※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

卵アレルギーで負荷をする際、自宅では卵白、黄身はその日に作り食べき…

卵アレルギーで負荷をする際、自宅では卵白、黄身はその日に作り食べきりますか?冷凍しますか?毎日20分かけ茹でて残りは食べてしまいますが冷凍どのくらいしてるのかなと🤔良い方法ありますか?

コメント

ママりん

うちもアレルギーで、卵白のみですが試してます。
調べた時は卵黄は冷凍okだけど卵白はあまり良くないらしく、前日の夜に湯でて翌朝食べさせてます。
面倒ですよね😓

病院でボーロでもいいよって言われてラッキーって思ってたら、お菓子好きなくせにボーロは嫌いらしく毎回茹でてます💧