コメント

mamari
宇土の洋食亭わかりますか??
あそこの近くにあるグラウンドで、よくこどもの自転車を練習させてます😊
mamari
宇土の洋食亭わかりますか??
あそこの近くにあるグラウンドで、よくこどもの自転車を練習させてます😊
「お出かけ」に関する質問
120cm以下、未就学児とスーパー銭湯に書いてあって、年長116?cmなら男の子入れますかね? スーパー銭湯のついてるホテルに2人で旅行に行こうと思っていて、立地がいいのでここにしたいけど、ネットでよく男の子お風呂禁…
旅行先に行く時に、ごはんを食べる店や立ち寄るところの候補を調べて提案しても旦那に却下され、結局行きたいとこないの?どっちのルートから行く?など言われむかつきました、、、。却下するなら事前に調べて逆に提案し…
子どもがミニバスケットをしたいと言っていて、 体験会に行きました。 スケジュール表見せてもらうと 週4日で土日、練習試合で潰れることも多く、 正直。。 これ親も一日潰れるのきつい。。と思ってます。 子どもはやり…
お出かけ人気の質問ランキング
ムーミン
花園?でしたっけ?
自転車乗り降り可能の場所ですか?
mamari
花園です ♪
禁止とか特に看板ないです。
グラウンドなのでいいのかな?と思います!
地元なので幼い頃(約15年前)も友人たちとよく自転車乗りまわして遊んでました。
今でも自転車練習してる親子とか見かけます🚲
ちょっとした遊具や砂場、川もあります♪
ムーミン
何ていう公園か分かりますか?
mamari
曽畑(そばた)グラウンド
って言います!
ちなみに、駐車場とかはないのですがグラウンドの入口にみんな寄せて停めてます!2.3台停めれます👌🏻
ムーミン
調べてみます!
駐車場数台しか停めれないのですね😭
貴重な情報ありがとうございます♪
もしそれでも停めれない場合は諦めるしかないですかね?
mamari
停めれない場合はほぼないです🤣利用者は地元の人ばかりで、なのでみんな徒歩や自転車で来る人がほとんどです。
あとは日曜の朝9時ぐらい〜10時ぐらいまでは老人会の方たちがグランドゴルフで利用されてるぐらいですね⛳️
ザ・地元の公園ってかんじなので曽畑グランドって入れても出てこなくて😂ここにあります!
mamari
雰囲気はこんな感じです!
写ってない部分があるので
実際はグラウンドはもっと広いです。
奥にあるのが遊具です😆
ムーミン
地図や写真までありがとうございます😭
めちゃくちゃ助かります!
今保育園登園自粛期間中でどこにも行けないので外なら気分転換にも良いかなと思い探してました😭
mamari
ずっと子どもといるのも疲れますよね😩
城南から花園ならちょっとドライブがてらいい距離ですね!帰りに洋食亭によったりもして😋🍽
ここらへん、最近新築の家がたくさん建ってて、子連れの方とか増えてます☺️行くと1組.2組会えます笑 砂場の前に住んでる方がたまに優しく話しかけてきてくださります🍃 アットホームな雰囲気の公園なのでぜひ行ってみてください♡
ムーミン
めちゃくちゃ息抜きできますね😂
ショッピングモールとかは怖くて行けないので外ならまだマシかなと変な考えですが…行ってみます😍