※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーのママさんに質問ですが、メイクするときにマスカラって使い…

アラフォーのママさんに質問ですが、
メイクするときにマスカラって使いますか?
20代の頃は普通に使ってたんですけど、
30代になってから、何だか目元ぱっちりにしすぎるのも恥ずかしいなと思い始めて😅
でもしないと地味かなと迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

使ってないです😂😂😂
まつげパーマしてます✨

みい

普通に毎日使ってますよ😆
もし控えめにするなら透明マスカラはどうですか?

ぱぴこ

35歳ですが、気付けばマスカラもビューラーもしなくなりました😅😅たまに、ビューラーせずマスカラだけつけることはあります。なんか、だんだんメイクなんて自己満足なんじゃないかと思い始めてます…笑

き

普段はしませんが、お出かけの時はします!
お出かけが滅多にないので、年に何回かですけど😂

もともとが下がりまつげで薄いので、セパレートしやすいタイプのブラウンマスカラ使ってます💄
それでも薄いですが😅

✩sea✩

使います!
仕事の時は黒で、出かける時はダークチェリーの色のマスカラを塗ってます(〃'▽'〃)
アイラインは引きませんが…

使ってません。目がかゆくなるので、やめました。

はじめてのママリ🔰

毎日使ってます^ ^
マツエクは派手すぎると思って辞めましたが…
個人的には30代過ぎて化粧っ気ないのも変だと思います。。

美園

使ってますが、黒だとギラギラになるのでブラウンでナチュラルな感じにしてます✨

3kidsママʕ•̫͡•

以前はカールをしっかりしたまつ毛にマスカラ塗ってましたが、なんか今となるとけばく逆に老けて見える気がして私はしなくなりました💦
でもアイシャドウはブラウンで入れてます。これだけで自然に盛れてます🙌