コメント
退会ユーザー
子どもは案外、適応能力が高いので、うちではダメでも保育園ならオッケーとかあります!
最初こそ保育園にも慣れてないのでムリかもですが、そのうち、ここ(保育園)来たらこの布団なんだ、みたいな😅
コロ
保育園始まったらすぐ適応すると思います!うちの子も家では布団でコテンと寝るなんて有り得ませんでした。でも保育園では先生が近くにいなくても1人でゴロゴロしながら寝られてますよ、と話を聞きました。
ごはんもです。家では好き嫌い激しいのに、保育園では給食では、好きじゃないお野菜も食べて帰ってきます。先生の話を聞いてると「え?誰の話ですか?うちの子??」みたいなこと良くあります。
それだけ頑張ってるんだと思います😊だから家に帰ったら甘えん坊ちゃんです😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!そんなにも
保育園で頑張れててえらい!!
先生、保育園ってやっぱりすごい!- 2月15日
たこさん
大丈夫ですよ😊
周りの子がゴロゴロしてれば自分もしますから😁
ご飯もみんなが食べてれば負けじと食べるし、そのうちお着替えも自分で出来るようになってますから☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに不思議ですよね!保育園って!ありがとうございます。
勇気が出ました!
今はお腹の赤ちゃんと、娘のお世話どちらにもうまく行く方法を最優先でいこうとおもいます!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。あまり深く考えず
子供を信じてみます👌