※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお昼寝布団で寝ないので心配です。保育園が始まっても大丈夫でしょうか?

4月から保育園予定の娘ですが
ありがたいことに
ベッドに連れていき隣にいればねてくれます。
(お昼寝も夜も)
私が妊婦なのでそれでずっとどうして来ましたが
もうすぐ保育園が始まるので
お昼寝布団の練習を始めましたが
断固拒否で眠くても絶対にお昼寝布団では
寝ないようです。笑笑

そのまま保育園始まってしまって
大丈夫でしょうか😵😅

コメント

子どもは案外、適応能力が高いので、うちではダメでも保育園ならオッケーとかあります!
最初こそ保育園にも慣れてないのでムリかもですが、そのうち、ここ(保育園)来たらこの布団なんだ、みたいな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。あまり深く考えず
    子供を信じてみます👌

• 2月15日
コロ

保育園始まったらすぐ適応すると思います!うちの子も家では布団でコテンと寝るなんて有り得ませんでした。でも保育園では先生が近くにいなくても1人でゴロゴロしながら寝られてますよ、と話を聞きました。

ごはんもです。家では好き嫌い激しいのに、保育園では給食では、好きじゃないお野菜も食べて帰ってきます。先生の話を聞いてると「え?誰の話ですか?うちの子??」みたいなこと良くあります。

それだけ頑張ってるんだと思います😊だから家に帰ったら甘えん坊ちゃんです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!そんなにも
    保育園で頑張れててえらい!!
    先生、保育園ってやっぱりすごい!

• 2月15日
たこさん

大丈夫ですよ😊
周りの子がゴロゴロしてれば自分もしますから😁
ご飯もみんなが食べてれば負けじと食べるし、そのうちお着替えも自分で出来るようになってますから☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに不思議ですよね!保育園って!ありがとうございます。
    勇気が出ました!
    今はお腹の赤ちゃんと、娘のお世話どちらにもうまく行く方法を最優先でいこうとおもいます!

• 2月15日