※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
ココロ・悩み

初期流産後、子供に名前をつけることについて悩んでいます。物的思い出がない中、名前をつけることが子供にとって意味があるのか考えています。他に子供のために何か買ったりしましたか?

初期流産した方、子供に名前をつけましたか?

名前を決めてから流産ではなく、流産してから、名前をつけた方いますか?

わたしは初期流産して性別もわからず、更にエコー写真もありません。我が子のためのベビーグッズなど、物的思い出の品がありません。

せめて名前をつけてあげたくて。
でも呼ばないのに名前を…つけていいのか。
子供は名前をつけてほしいのかなぁ。

また、後から何か子供のためにと買ったりしましたか?使わないベビーグッズを買うのは切なくて。

みなさん、お辛い話聞いてすみませんが、よければ教えてください。

コメント

百色

私の従姉も、性別がわからないうちに流産しました。流産してわかったみたいですが、子宮筋腫だったそうです。
流産した日が3月3日だったそうで、"もも"ちゃんてつけたって言っていました。
名前、つけてあげてもいいと思いますよ!喜ぶんじゃないでしょうかね(^^)

由美

コメントありがとうございます。
そうなんですね…
ももちゃん、可愛いですね♡

喜びますかね?(^ ^)
そう言ってもらえると嬉しいです。名前かんがえようかなぁ。ありがとうございます(^ ^)

ひなりこ

お辛いですよね(>_<)
お察しします。

私も初期流産経験しました。
貰えたのはたった1度のエコー写真のみで、性別も分かりません。

しかし、主人と話し合った結果短い間でしたが私達夫婦のもとに来てくれた我が子には代わりないと名前をつけました(^ ^)

性別もなんとなーくの勘で勝手に女の子の名前を付けちゃいましたが、流産してしまった日に家族で神社に手を合わせに行くようにしてます。

少なくとも私は名前を付けてあげたことで、忘れることのない命だと思ってます♡