※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

産院が性別非公開で、他で性別だけ知りたい。経験者いますか?

産む予定の産婦人科が性別を教えない方針のようです
聞いてもダメでした…

さすがに色々と準備したいしなーと思ってるんですが、性別だけ別のところで見てもらうことってできるんですかね?
経験された方いますか?

コメント

R先生に写真や動画を送って判定しもらう方をよくお見かけしますよ🙆‍♀️✨
料金はかかりますが、他の病院で診てもらうよりはお手頃にすむと思います!

はじめてのママリ🔰

他の病院で一回見てもらうことはできるとは思いますが、妊婦検診とは別で実費ですかね✨
ただまだ20週なので、、一回で確定はもらえないかなー?と、、もう少し先の方が確実かなと思います!
男の子でしっかりお股開いてたらわかるとは思いますけどね(^^)

子だくさんのとま

ママリでエコー写真を載せて聞いている方もチラホラ見かけます。

ママリ

私が最初通っていた産院も教えてくれない方針でしたー…
早く知りたくて別の産院に変えました!笑

ゆんた

教えない方針ではなかったのですが、体勢が悪すぎて見えないのが続いてて、別の病院に4Dとか撮ってもらいに行ったついでに性別教えてもらいましたよ😃