※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、オムツ漏れが増えてLサイズに変えたら跡が残る。オムツ交換時、テープみたいに引けない。お尻がベットや服に着くのは汚い?

朝オムツ漏れしてることが増えたので、パンツのLに変えたんですが、、、
お腹に少し跡が残ったりしてて、それって普通なんでしょうか?
サイズは、大きめにしたので小さくはないよなと🥺

あと、パンツのオムツ変える時、テープみたいに下に新しいオムツ引いてできないですよね?
びりびりやぶって、脱がせてから履かせればいいんでしょうか?😭😭
おしりが直接ベットや服に着くので、汚いのかな?と、😭

コメント

ちなつ

おしっこの時はあんまり気にしてませんが、うんちの時は下にペット用シート(たまたま以前飼ってた子用のが沢山残ってたので)ひいて変えてますよ〜。赤ちゃん用のもの売ってるはずです!

のん

大人しく転がっている時は、おむつの横をビリビリ破って、新しいおむつを先に足に通す。
腰を浮かせながら古いおむつをのける&新しいおむつを腰まで上げて完了です☺️

• のん

のん

お座りやハイハイできるようになったら、新しいおむつを足に通した後、肩によっかかるように立たせておむつを腰まで上げてますよ✨

• 2月15日

少し跡は残りますが私は息子のお尻がはみ出したらサイズアップしてます!
メーカーによっても漏れやすいとかあるみたいです!

横を破って拭いて、新しいオムツ履いたらいいですよ!
直接着くのがきになるならオムツシート?ひいたりタオルひいたらいいと思います!