生後4ヶ月の次女がお昼寝布団から飛び出さないように、布団を囲みたい。クッションで囲んでも大丈夫でしょうか?他におすすめありますか?低めのもので囲いたいです。
生後4ヶ月の次女がお昼寝布団から飛び出さないように(脚力でどこまでもいっちゃいます💦)、布団の周りを囲みたいです!!
写真のようなクッションで布団を囲んでも大丈夫でしょうか🤔?
ベビーベッドにつけているのはよく見るのですが…。
または他におすすめありますか?
サークルや柵だと上の子が下の子をかまいたくて押したり引っ張ったりしそうなので(アパート住まいで狭いのもあります)、低めのもので囲いたいです😅
補足…夜間授乳がなくなったので、リビングに置いていたミニベビーベッドを寝室へ移動し、リビングには代わりにお昼寝布団を置いて次女の居場所確保しようと思っているところです😀
- さんてら(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そのクッションだと簡単に動くので意味が無いような気がしますね…🤔
さんてら
確かにそうですね…😅
足で蹴って蹴って蹴りまくってすぐずれそうですね😭
低めのゆりかご?みたいなベビーベッドや、フルフラットにして短時間ベビーベッド代わりにもできるバウンサーをリビングに買い足す説もあったんですが、それだと狭い&あっという間に使えなくなりそうなのでお昼寝布団にしようと思ったんですが…。
どうしようかなぁ…😵
回答ありがとうございます☺️
退会ユーザー
4ヶ月なら今更買うのもって思うので、バウンサーをレンタルとかでも良さそうですね🤔
囲いのある敷パットや、畳めるどこでもベビーベッドってのがあるみたいですね🥺
退会ユーザー
写真載せ忘れました💦
さんてら
バウンサーにするにしてもレンタルが良さそうですね…、買っても本当にすぐ使えなくなっちゃいますよね😂
囲いが一体型になってるベッドやパッドですか!!
なんかお昼寝布団だから囲いを別に買わないと…、と思い込んでました😅
そういうもの調べてみます🥺
画像までありがとうございます🥰