コメント
pimi♡
体かしんどくなければ
大丈夫だと思いますよ♡
めいぷる
私も以前こちらで質問したんですが、結構みなさんカラーパーマされてました😄
私もカラーは一度しましたよー
エクステも全く影響ないと思いますよ
いちお美容師さんに妊娠中と伝えました😃
-
はるか
結構みなさんされてるんですね😮少し安心しました。美容師さんにも伝えてみます!ありがとうございます❤︎
- 11月1日
まゆ
安定期に入ってから私はしましたよ!!!
妊娠中は肌が弱っているから染め粉で頭皮痛めるとか色々聞いてましたが大丈夫でした!!!
成分が頭皮の毛穴から入って赤ちゃんにってゆうのも聞いたんですけど、特にそうゆうこともないって調べたら書いてありましたし
大丈夫だと思います!!!
現に妊娠中2回ほど染めましたが赤ちゃんにはなんの異常も今のところありません!
むしろ大きく育ってるって言われるくらいです笑笑
-
はるか
自分も安定期に入るので髪染めしたいなと思ってました♪肌が敏感になってるって言われたので頭皮が荒れたり赤ちゃんの成長も心配だったんですけどお話を聞けてよかったです♪ありがとうございます😊
- 11月1日
sakusachi
大丈夫ですが、時期を考えてやらないと後期は辛すぎるし産後は暫く行けないし、みすぼらしい感じになっちゃいますよ(TT)
-
はるか
そうなんですか( ; ; )ありがとうございます😭ちゃんと考えます!
- 11月1日
-
sakusachi
私は8ヶ月入ってからカットカラー行きましたが産む頃にはプリンで泣けました(´-`)
- 11月1日
-
はるか
産む頃も綺麗な髪色でいたいですよね(;_;)
- 11月1日
kmt
私もカラーしました☆でも、実際赤ちゃんに影響あるかどうか、どんな影響があるのかが明らかにされてるわけではないし、経皮毒とか言う方も中にはいらっしゃったりしました。結局自分の意思で決めることなのでしたければして良いと思います(*^^*)布ナプキンとか使うナチュラル志向の人は経皮毒が云々と言われるでしょうからカラーとかご法度なんだろなぁと思います(^^;
ただ最近、出産して食品添加物やら気になるようになったので、若干経皮毒も気になりはします。子供には特に目に見える異常はなくても、細胞レベルでの異常は見た目では分かりませんからね(>_<)
長々と失礼しました(>_<)
姉妹ママ
私は安定期の頃と産休に入って33週頃にカラーと矯正しました!元々クセが強いのとカラーも産後しばらく行けないかなと思って行ってきました✨
体調が悪くなければ大丈夫だと思いますよ!一応美容師さんには伝えたほうが良いと思います✨
赤ちゃんに影響があるというよりは妊娠中でホルモンバランスがいつもと違うことから、カラー剤などで頭皮に炎症が起こったり、長時間同じ体勢でいることからお腹が張ったりとかそういう意味だと思います😵
私は医療関係の仕事をしているんですが、よくネットに書いてあるような毛根から成分が入り込んで赤ちゃんに影響があるって話しは聞いたことがありません。
ただ自己責任ではあるので、心配でしたらかかりつけの先生に聞いてみるのが一番だと思いますよ^_^
はるか
ありがとうございます!わかりました❤︎
pimi♡
赤ちゃん産まれたらなかなか
好きなこと出来ないと思うので
沢山おしゃれしといた方が
いいと思います(*´ω`* )♡
はるか
そうなんですよね( ; ; )
赤ちゃん守りながらもおしゃれしていきます♪
pimi♡
そうですね☺🎵
マタニティーライフ満喫して下さい😍
はるか
はい!ありがとうございます💓