コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁉️うち同じくらいのときもっと小さかったですが、特に何も言われなかったですよ💦
ママリ
娘が5ヶ月の時6.1kgでした!
ミルクは120を4回しか飲んでいませんでしたが、1日1g増えていたらいいよと大学病院で言われていたので、特に気にしてませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。気長に様子見るのが良さそうですね
ありがとうございます💧- 2月15日
退会ユーザー
上の子も下の子も5ヶ月の時6100でしたが何も言われなかったです🤔
成長曲線内ですが…😅
下の子は持病ありなので大学病院通ってましたが、とりあえず増えていってるし、離乳食も始まったら食べるかもだし様子見ようと言われてました。
離乳食は好きそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
なんででしょうか、、?たしかにガリガリしてないし
いい肉付きだなと思っているのですが
何かがダメみたいですね💧- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はミルクっ子なので、まだ食べたくない様子で、一応毎日練習はしています
- 2月15日
-
退会ユーザー
先生の考え方もあるかもしれませんね。
増えてるから大丈夫っていう先生もいれば、「心配するくらいなら増やしたら?」って先生もいました。
基本的にはそれまでの成長からも「小さく成長していくタイプだね〜」って言われてました。
しばらくは成長曲線の一番下のラインに沿って大きくなっていってましたよ🙆♀️
下の子はミルク全然飲まなくてちょいちょいはみ出てましたが🥲💦
規定量飲まないから間であげた事もありますが、結局飲まない子は飲まなかったです😅
離乳食で好きな食材が見つかると、意外と食べてくれるかもしれませんね!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
良かった、、それを聞いて少し安心しました😮💨
あまり気にしていなかったのですが、あまり小さいとホルモン注射になる可能性もあると言われて
重大なことなのかなとか考えたりもして不安でした
離乳食がんばります♪ありがとうございます😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?なんでなんでしょう
一応発達曲線の中に入るみたいですが、一番下らしくて
それがちょっと良くないみたいに言われました