※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫のMacを借りた際に写真フォルダを見た後、数日後にMacが消えました。ファイルの閲覧履歴は表示されるのでしょうか。操作に詳しい方がいれば教えてください。

Macに詳しい方いらっしゃいますか?
先日、夫のMacを借りた際、つい気になってハードディスクに保存されている写真フォルダを見たりしてしまいました😔
特に何も言われていませんが、数日後にMacとハードディスクごと消えていました💧どこかに隠した?かなと。。

Macはファイル閲覧履歴などが表示されるのでしょうか?
操作に詳しい方がいらっしゃったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

コロ

写真をダブルクリックして開いたりしたなら、「最後に開いた日」というのが出てくるので分かると思います。でもフォルダを開いて一覧でザーッと見ただけなら、一般的な使い方をするユーザーでは閲覧履歴は見つけられないと思います。

もちろん、旦那さんがSEとかでパソコンのログを全部解析できるような人だったら、アクセスログは見たら判別できちゃうかも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️回答ありがとうございます!!

「最後に開いた日」とは常にどこかに表示されている状態なのでしょうか🥲?
    パソコンには詳しいですが、SEまでの技術はないです…が、不安です💧見てしまったこちらが悪いのですが😅

• 2月16日
  • コロ

コロ

フォルダってこうやって開いていくと思うんですけど、ファイルの詳細情報が右に出るようになっていて。カーソルあるとこ分かります?最後に開いた日、で今日の13:18って書いてあると思います。写真をダブルクリックして開くと、こういう跡が残ります😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく画像までつけていただきありがとうございます🙇‍♀️
    動画も同じですよね…?
    エッチなやつダウンロードしてたりしてたのも見つけちゃったので😅履歴がついてしまったのに気づいてしまったのかな。。
    今後気をつけます🥲

• 2月16日
  • コロ

コロ

あはは!動画も一緒ですねー😅裏技があります。ダブルクリックしちゃうと履歴が残るんですけど、ファイルがハイライトされるように1回だけクリックし、スペースバーを押すと中身が確認できます👍履歴残さない確認方法です。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぅ!そんな裏技があるんですね😳
    いろいろ教えていただき本当にありがとうございました😭

• 2月16日