※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の便秘について質問です、、。昨日の夜中3時に激しい気持ち悪…

妊娠初期の便秘について質問です、、。
昨日の夜中3時に激しい気持ち悪さとお腹を下している時のような痛みがあり目が覚め、トイレに行きましたが出ず、、。
ここ数日便秘な自覚はありましたが、辛すぎて酸欠になり冷汗、耳鳴り、目の前が真っ暗になり一瞬意識を失い転倒してしまいました。

転倒した衝撃で意識が戻り、「これは体が便を出せってサインだ」と気づきダメだとは思いながらも踏ん張りなんとか出しました。

その後はすぐに腹痛と気持ち悪さが引きましたが、酸欠になり本当に救急車を呼ぼうと思うくらいつらくて、またこの辛さが夜なるんじゃないかと思うと怖くてたまりません。

今日は産婦人科がお休みの為、行けないのですが便秘でそんな思いをした方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント