※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに朝ごはんの内容をダメ出しされた事ありますか⁉️💦

保育士さんに朝ごはんの内容をダメ出しされた事ありますか⁉️💦

コメント

はじめてのママリ

そんなことあるんですか?
うちはないです🙅🏻‍♀️

虹色ママ

なかったですよ。
とにかく食べてもらうのが1番ですよね!

イリス

ないです。

連絡帳に書くのはまだ話せない子供が、体調不良など起こしたとき、うんちに何か混ざってたときに、何を食べたのか確認するためです。

3姉弟ママ

息子が2歳前後の時、朝あまり量が食べれず、連絡帳の朝食の欄にバナナとフォローアップミルクと書いていたら

「登園後、不機嫌な事があり、10時のオヤツを食べると落ち着く為、もう少し量が食べられるといいですね」と言われた事がありました。

はじめてのママリ🔰

あります!
毎日ふりかけご飯や納豆ご飯に牛乳って書いてたらもう2品くらい足せませんか?って言われました😂
朝みんなそんなにバランスのいい食事してるのかと尊敬とともに言い訳になりますが共働き朝も早いのでキツイな〜と思いました🥲

Huis

上の子は毎日「パン」しか書いてないですが何にも言われたことないです😅

はじめてのママリ🔰

ないです!
0歳児クラスの時とイヤイヤ期真っ只中の時に朝早く出ないといけないのに食べてくれなかった時とかは「今日朝ごはん食べてくれなかったです!」と伝えたら「じゃあ朝のおやつ多めにあげときますね〜!」とニコニコ言ってくれました🥺