コメント
さくらママ
こう言うタッパー的なものやトイザらスにも百はいる容器売ってましたよ!
えだまめ
量が増えてきてからはラップに包んで冷凍していました☺️
そのままお粥をのせると、まだ水分多くてべちゃ~っと広がってしまうと思うので、お皿にラップ敷いてお粥のせて包んで~…としていました😊
-
はじめてのママリ🔰
容器が必要と思い込んでましたが、ラップに包むという手もあるんですね😲
かさばらなくて良いですね♪- 2月15日
mamari
うちも上の方のようにタッパー的なの(120mlの数個)買って使っています💡
軟飯や普通のご飯になってからは、そのタッパーにラップ敷いて1回量毎にご飯を包んでまとめてジップロックで冷凍保存してって感じです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タッパー用意するかラップで済ませるか迷います…😅
軟飯になれば包みやすいですもんね。- 2月15日
nathuu
うちもラップでした!
軟飯あたりからならラップで十分でしたよ🙆🙆
-
はじめてのママリ🔰
ラップ派の方けっこういらっしゃいますね☺️
まだ5倍がゆなのでできるかわかりませんが、軟飯になったらやってみますね!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!90とか100入れば安心ですね😊
さくらママ
いえいえ!!
はい!!
私も娘の時は上のタッパーみたいなのに保存してました!!