※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベッドガードを使っている方、セミダブルとシングルのベッドをくっつけて囲むことができるか教えてください。価格が高いので悩んでいます。

こちらのベッドガード使っている方いらっしゃいますか?

我が家はセミダブルとシングルをくっつけていて、
その周りを全て囲うように設置したいと思っているのですが、
ベッドの足の方にも取り付けられるのがこれしか見当たらなくて…
予想外に金額が高くて迷っています。

使い勝手が良いかなど教えて頂きたいです。

コメント

ママ

写真貼り忘れました。

kasumi37

これと同じやつ買って使ってます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    何個購入しましたか?乗り越えて落下したりはしませんか(>_<)?

• 11月2日
  • kasumi37

kasumi37

これを3セット買いました💨3セット買ったから、3万と決して安くない金額でしたが、子供の安全のため購入しました。
    今のとこ、乗り越えて落下はしてません。寝てる時は寝返りゴロゴロなので、寝返りしすぎてベットから転落するってことはないからそこはいいです‼
    起きてる時は柵につかまって立つのでちょっと危ない場面もあったりしますが…😅

ベットの足の方にもとりつけると、下の方が重なってしまって、ベットがちょっと浮きますが、全方向からつけれないことはないです‼足側の重なるところは結束バンドを使って固定して柵がはずれないようにしてます💡

• 11月2日
  • kasumi37

kasumi37

横はこんな感じになります。

• 11月2日
  • kasumi37

kasumi37

足側はこんな感じです。足側は少し隙間あくので、毛布かけて、子供に隙間があるのがばれないようにしてます。

• 11月2日
  • kasumi37

kasumi37

足側の重なる部分はこんな感じになります。結束バンドで固定してる部分です。

• 11月2日
  • kasumi37

kasumi37

横の方、少し隙間が何故かちょっとできて、うちの子はここに寝返りしてはまったことがあって、隙間にはまらないように写真に少し写ってるぬいぐるみおいてます。よく考えれば、この柵がなければ落ちてたから、あってよかったかなと思ってます。

• 11月2日
  • ママ

ママ

詳しく写真付きのコメントありがとうございます!!!とてもわかりやすく参考になりました♡意外と高さが足りない感じなのですね(>_<)つかまり立ちしたら危険ですね😱そこら辺も考えて検討していきたいと思います☺️🙏本当にありがとうございました💕

• 11月2日
  • kasumi37

kasumi37

よくみたら、うちで買ったのこれでした‼高さは同じですが、幅広いはうちのやつの方が長いようなので、我が家のは重なってたのかと今納得😅w
    ベットの長さと多分あってないから、我が家のは隙間があいたのかもしれません💦そして、うちのマットレス厚くて30cm近くあるので、それでつかまり立ちできちゃうのかもしれません💦
    私もベット柵結構探しましたが高さ60cmくらいがMAXでしたよね😵
    グッドアンサーありがとうございました‼✨

• 11月2日