コメント
ひよこママ
わたしは8ヶ月ぐらいから、おやきやおにぎりで掴み食べさせてました〜😆
真鞠
うちはつい最近から、スプーンで食べさせるとめっちゃ怒るようになり、必ず1品はつかみ食べメニュー出してます😱
赤ちゃんせんべいから始めて、食パン切ったのとか、柔らかく煮た人参スティックが食べやすそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
成長早くてびびりますよね🤣鯉みたいに口開けて待ってたのに急に手がでてくるようになって嬉しいような寂しいような🤣
今家にあるのは人参なので作ってみようかと思います😳ありがとうございます🥺- 2月14日
はじめてのママリ
ハイハインが初めてでした☺️
食パンも楽なのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺ハイハインないので買ってきます!
食パンは今ミルク粥で食べさせてたんですが火を通さずにそのままちぎってあげても大丈夫ですか?🙄- 2月14日
-
はじめてのママリ
月齢的には耳以外ならそのままちぎってあげて大丈夫だと思います☺️
今ミルク粥をあげてる状態なら、様子見ながら少しずつあげてみて、もぐもぐできてるか確認してからがいいかもしれません!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
恥ずかしながらミルク粥のレシピしか知らず、、なんでも火を通す目的でそのままあげることをしてませんでした💦モグモグはしてるので段々そのままのパンに近づけるような感じでやっていけばいいですかね?🙄- 2月14日
-
はじめてのママリ
私も探り探りで、わからないことだらけで調べまくってました😭
全然恥ずかしいことないですよ!!
一度試しに小さくちぎったそのままの食パンを1つあげてみてはどうでしょうか?
窒息だけは防ぎたいので気をつけつつ、食べられそうならもうパン粥じゃなくて普通の食パンでも大丈夫かもしれません!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ギリギリ8ヶ月でいけるかな(笑)今5倍粥なんですけどおにぎりはどうやって作ったんですか?海苔でまいたりとかですか?🙄
ひよこママ
8ヶ月のときはもう7倍で
9ヶ月で軟飯10ヶ月で大人と同じにしたので、
おにぎりは、おにぎらずみたいな感じで海苔に挟んであげてました〜😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺9ヶ月で軟飯にしたんですね!5倍粥だけど軟飯に近いのでおにぎらずみたいなかんじにしてやってみます😳
ひよこママ
固形じゃないと、おえおえ言い出して、、
掴み食べ、、悲惨な時もあるとおもいますが、頑張りましょうね🥺笑