
サーモンのお刺身の消費期限が今日までで、明日パスタかカルパッチョにするか悩んでいます。冷凍した方が良いでしょうか。
サーモンのお刺身が消費期限今日まででした💦
明日パスタにするか、カルパッチョにするか考えているのですが、冷凍はしたほうがいいのでしょうか😣?
- はじめてのママリ
コメント

ゆな
私だったら冷凍はせずに明日火を通す料理にします!

はる
今日までなら冷凍しときます!
カルパッチョよりパスタのほうがしっかり火が通るでしょうし安心かな〜と思います。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
今日までなら明日使うけどやはり冷凍したほうがいいですよねー😣- 2月14日

退会ユーザー
今日までなら冷凍して
明日食べるのであれば明日に火を通してパスタに入れたりします!
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
とりあえず冷凍はやはりしたほうがいいですよね😔- 2月14日

piko
しっかり火を通して食べた方がいいと思います。
冷凍せずにサーモンフライとかサーモンのホイル焼きにしてはどうですか??
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
結局冷凍していないです😱
フライ、ホイル焼きにしてみることにします☺️
アドバイスありがとうございました😊🙇♀️- 2月15日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
冷凍せず明日火通せばいいですかね😣子供にもたべさせますか?!
ゆな
生で食べる想定の消費期限なのでいいと思います😅
子どもの月齢にもよりますかね🤔3歳以上ならあげちゃうかもですがあげずに済むならあげないかもです💦
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
もう4歳になるのでいいですかね😅
冷凍しないでフライとかにしようと思えてきました✨アドバイスありがとうございました☺️