※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

9ヶ月以上で3回食のお子さんへのお茶のあげ方について教えてください。

まだ自分でお茶飲みたいタイミングがわからない9ヶ月以上で3回食やってるお子さんがいる方!
お茶何時間ごとにどのくらいの量あげていますか?
明日から3回食です😂

コメント

結構頻繁にあげてます🤣お茶はご飯のときだけで基本水ですが、朝起きたらあげますしお昼寝から起きたりしてもあげますし、、、遊んでる途中とかにもマグ渡します(笑)

• 年子ママ♡

年子ママ♡

だいたいでいいのですが、何分に1回くらいですか?
    それと、マグは1個だけですか?洗い替えなくてもいけますか?🙏

• 2月14日

退会ユーザー

あまり時間は気にしたことないですが、、30分に1回は確実にあげてるとおもいます🤣マグはお出かけ用はひとつで、おうちで使うのひとつの2個です!ただコップ飲みができるのでおうちであげるときは基本コップで飲みます!

• 2月14日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

お子さん何歳なんですか?
    やっぱり、お家用は洗い替え用で2個必要ですかね?😣

• 2月14日

退会ユーザー

今月1歳になります👶🏻がこの水分のあげかたは9ヵ月とかから変わってないです!うちの子9ヵ月で卒乳していてそのころから積極的に水分摂ってもらうようにしていますが、マグはあまり使う機会がなくてお出かけのときくらいなので2個ありますが1個で足ります💦💦おうちではコップなのでコップは2個ありますが!

• 2月14日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

1歳でコップ飲みできるんですか😳すごい✨うちの子もできるようになるといいな〜☺️

そうなんですね😅お出かけ用とお家用1個ずつあるので、とりあえずたりなければ買い足すでも大丈夫ですかね?

• 2月14日

退会ユーザー

わたしストローよりマグを先に練習させてしまってて、マグは結構早い段階で覚えてくれました😓🙏🏻全然大丈夫だとおもいます!夏場は結構頻繁に洗ってましたが中身が水なのでそんなに汚れたりもなかったです!

• 2月14日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

え!それすごいです👀私もそうすればよかった😩
    確かに!中身水にすればいいんですよね😳

• 2月15日
ママリ🔰

保育園では夏は30分おき、冬は1時間おきに水分補給の時間をつくっています。
なので、家では1時間くらいを目安に飲んでいます☺️

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ちょっとおバカな質問すみません😅
    夏と冬の定義、何月から何月ですか?😱

• 2月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

暑くなってくるのは5月〜10月ですかね☺️確かそのくらいだったかなと思います。

• 2月14日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

11〜4月は1時間ごととかでも大丈夫ですかね?🤔

• 2月15日