※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
その他の疑問

熊本市に住んでます!職場の上司とコロナについてたまたま話してて……保育…

熊本市に住んでます!
職場の上司とコロナについてたまたま話してて……
保育園も登園自粛が出てて子供を極力家で見れる日は自粛して欲しいと園から言われてるので今は園児が少ないですね〜と話したら「えー熊本市って在宅ワークとか出来ないイメージだけど皆んな仕事休めるんだね〜偉いね!笑笑」と言ってきて……
はい⁉️休みたくて休んでるんじゃないし!仕事しないといけないけど子供の事考えて休んでる人も中には居るのにそんな言い方ある⁉️人見るわァ〜と思っちゃいました( ¯⌓¯ )
ウチの考え間違ってますかね?

コメント

aya

八代市に住んでるものです!子供の保育園も家で見れる方は、、って感じです!ムーミンさんは間違ってませんよ!😅その上司嫌味ったらしくてむかつきますね😤

• ムーミン

ムーミン

やはり今の時期在宅保育可能な所は……てなりますよね(>_<)
    言われた時はそんな言い方ある⁉️と言いたくなりました( ๐_๐)

• 2月15日
mama♡

その言い方ムカつきます😂😭

てかもうそんな風に仮に思ったとしても、口に出さないでほっといてくれ🤷🏻‍♀️笑

• ムーミン

ムーミン

ホント言い方ムカつきました(-"-)

• 2月15日
ありさん

嫌味な上司ですね〜
仮に自粛させずに登園させて、コロナがクラスから出れば暫く強制的に出勤できないのを考えれば、計画的に勤務の都合をつけて自粛させて乗り越える方が仕事的にも無駄がないと思います。なんか考え方が浅はかというか何というか‥な上司さんですね。
今どこでコロナ出てもおかしくない勢なので自粛させられるならされるのが親としても社会人としても当然だと思います

• ムーミン

ムーミン

ホント嫌な上司なんです!
    またそれを平気な顔で言われたので世のママ達を敵に回してるな。と思っちゃいました💦

• 2月18日