※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

体調が悪くなった時に子供にすぐ用意できる冷凍やレトルト食品を教えてください。日持ちするものが希望です。

自分が体調悪くなったら子供にすぐ用意できる、冷凍やレトルトなど、なんでもいいので教えてください。
日持ちするのでよろしくお願いいたします。

コメント

あむあむ

カレーとハンバーグとミートソース、ブロッコリーはわりとストックしてます!

ぴ

うちは上の子にはアンパンマンカレー、ポケモンのカップヌードルは常備してます!
後は生協のほうれん草とコーンの野菜バーグっていうやつを料理できない!って時にチンして出したりしてます🙌

🐏🐗🐯💎mama💎

青の洞窟の冷凍スパゲティ・AJINOMOTOの餃子
ブロッコリー・茶豆
カップ麺
コンビニの冷凍ラーメン

大活躍です。

ママリ

カレー曜日というレトルトカレーは野菜がゴロゴロ入っていて食べ応えがあるのでストックしています👌あとは味付け済みの魚缶(鰯や鯖)中骨をとりサッと出すだけで子供達喜びます😅あとは鮭フレーク、魚肉ソーセージですかね。業務スーパーに鮭フレーク以外にも鶏そぼろや牛そぼろがあり重宝してます

ルナ

冷凍おかずの、ナッシュをたまにあげてます◎
レトルトに比べると、栄養のバランスも良いので安心できます。

塩分も2.0g以下と低い物もあるので、大変便利です♪