コメント
退会ユーザー
私ではありませんが友人が同じような状況で、マイホームを建てていましたよ(^O^)
sakusachi
年収それなりにありますか??
二重ローンは簡単には組めないですよ(TT)
-
みゅにー
年収は夫婦で1000万円程です。
二重ローンは難しいので、一本化して上乗せを考えていますが、どこまで銀行が許してくれるかですね。。- 11月1日
もこ
住宅ローンて、全額返済しないともう一つは組めないんじゃなかったでしょうか?💦
-
みゅにー
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですょね⤵︎世の中そう簡単には借りれませんよね。。- 11月1日
☆ALOHA☆
たしか出来なかった気がします😳
ブイ
難しくないですか??
残金にもよると思いますが…
残金300万ぐらいなら車のローンとさほど変わらない金額なので大丈夫そうな気もしますが…
-
みゅにー
そうですね。額が大きいので、諦め方向で…- 11月1日
Maddie
前のおうちを売却してから、新しいおうちを購入した方がよくないですか?
-
みゅにー
今、売却先を探しているところですが、もし売れても、プラスにはならないと思うので、考えています。
- 11月1日
-
Maddie
プラスにはならないかもですが、前妻さんのしがらみからは離れられますよね。- 11月1日
-
みゅにー
そうですね。
なので、早く家が売れることを祈るばかりです(´-`)- 11月1日
ぴよ
持ち家ですが訳あって引っ越しを考えています。我が家は住宅ローンの二重は出来ないと言われました。高収入だと出来るのかはわかりませんが。
銀行に相談してみたらいいですよ。
みゅにー
お友達が同じような状況と!
銀行と相談になるとは思いますが、希望が持てました!ありがとうございます。
退会ユーザー
旦那さんでは、ローンが組めなかったみたいで💦友人が公務員で収入も安定してるとの事で、友人名義でローンを組んだそうですよ😊