生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐き戻すことについて不安になっています。他の同じ月齢の赤ちゃんはどうなのか気になります。
明後日で生後4ヶ月になります!
ミルクの吐き戻しについて
ミルクをだぁーと吐いてもタラっと吐いても気にしてなかったんですが、時間がたってもガボッと吐く時もあればタラっと毎回暇ある事に吐いてます😓
よく体を動かす子なので小児科にはそんなもんだと言われましたがそろそろ吐くの落ち着いてもいー頃なのではと少し不安になってきました!
最近やたらとブーブーしたりゲンコツ口に入れたり指を入れすぎてオエッてやってます(笑)
それも原因でしょーか?
同じくらいの月齢の方は吐き戻しはどんな感じですか?
- cukky(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
おてんばやんちゃ娘
うちもよく吐きます!
落ちついてきたかなーと思ってたんですが、また最近吐くようになりました(>_<)
昨日は指しゃぶりして、奥までやりすぎたのか、ドバっと吐きました!
奥までやると吐くと、なかなか理解してくれません!
洗濯物がまた増えてます😅
bejmbpty
同じくいまだにめっちゃ吐きます😭😭
暇あれば吐くのも同じです(´;ω;`)
そろそろ落ち着いて欲しいですよね(TT)
-
cukky
やはりまだまだ胃が成長段階なんですね😅
まだまだ洗濯との戦いですね!- 11月1日
退会ユーザー
ウチも吐き戻し多いです!
特に大好きな縦抱っこの時は、2人で汚れるので被害が大きいです(笑)。
旦那が出勤前に抱っこする時は、かなり距離を置いてます。
混合なので、ミルクの量を減らしたら、吐き戻し、少し減りました。
-
cukky
うちも二次被害でもはや家着が全滅😭
ミルクの量を減らすと泣きませんか?
うち飲み終わりに泣かれてたのと4時間前から泣き始め、お腹空いてんだな、でも何故に吐く(笑)の繰り返しです🌀- 11月1日
-
退会ユーザー
減らしてすぐは泣くこともありましたが、慣れるみたいです。
吐かれたミルクって臭うし、落ちにくいですよね〜😭
まだまだ先ですが、離乳食が順調にいって、ミルク早く卒業して欲しいです。- 11月1日
ひーぽ
うちの子も最近すこーし落ち着いました‼︎
前まで何回吐くんだって思うほどで、毎日洗濯物がたまりません😖雨なんか降ってる時は本当大変で😨
吐きやすい子らしいです‼︎
初めは病気だと思いました笑
しかも寝返りするようになってなおさらお腹に負担がかかるのか出てしまいます(・・;)
cukky
同じですね🙂安心しました!
本人は何事もなく元気いっぱいなのに顔中ミルクまみれになってたりタオルがミルクでびっしょりだったり何回着替えればいーの?っと奮闘ですね(笑)