子育て・グッズ エルゴでおんぶすると赤ちゃんの位置が低いですか?正しい位置は?気になります。 エルゴ使ってる方、やっぱり多いですよね! で、いつも気になっているのですが、エルゴでおんぶすると赤ちゃんの位置、すごく低くないですか!? 赤ちゃんの頭がママの肩甲骨に届くか届かないかくらいで… エルゴだとこれが正解の位置なんですか? 私はエルゴ使ってないので気になってしまい、質問してみました! 最終更新:2016年11月1日 お気に入り エルゴ 赤ちゃん はる(6歳, 9歳) コメント こいもーたー 極端に低い人は、肩ベルトのサイズが合ってないのかな? 自分の体型に合わせて調節すれば、そんなに低い位置にはならないですよ(^^) 11月1日 はる なるほど! やっぱり低いですよね(^o^;) しっかり調整した方が、赤ちゃんもママも楽なのに… 11月1日 こいもーたー そうなんですよね(^^; ちゃんと調整した方が身体への負担も少ないはずなので… 11月1日 はる たまに前抱きでも赤ちゃんの頭がママの胸辺りの方もいて、どうしても気になっちゃうんですよねー(>_<)笑 絶対腰悪くするよーって思っちゃいます(^o^;) 11月1日 こいもーたー わかります。密着させてないと、前屈みになった時とかに赤ちゃんが落ちないかな〜って見ていてこっちがヒヤヒヤしたりします(^^; 11月1日 はる それも危ないですよね!(>_<) 使うならしっかり使わないとですね! 11月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
なるほど!
やっぱり低いですよね(^o^;)
しっかり調整した方が、赤ちゃんもママも楽なのに…
こいもーたー
そうなんですよね(^^;
ちゃんと調整した方が身体への負担も少ないはずなので…
はる
たまに前抱きでも赤ちゃんの頭がママの胸辺りの方もいて、どうしても気になっちゃうんですよねー(>_<)笑
絶対腰悪くするよーって思っちゃいます(^o^;)
こいもーたー
わかります。密着させてないと、前屈みになった時とかに赤ちゃんが落ちないかな〜って見ていてこっちがヒヤヒヤしたりします(^^;
はる
それも危ないですよね!(>_<)
使うならしっかり使わないとですね!