※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nathuu
お出かけ

二週間後のディズニーについて!二週間後ディズニー行く予定でした!スポ…

二週間後のディズニーについて!
二週間後ディズニー行く予定でした!
スポンサーチケットがあって3月末までの期限で
抽選に当たっております。
コロナの状況で行くのを迷ってます😅
こちら田舎で200人あたりをウロウロしてますので、首都圏の感染者数にビビっております😂

子供も小さいので行くのを迷ってますが
みなさんなら行きますか?
いいねで答えてくれると嬉しいです🙆

コメント

nathuu

行っちゃう!!!!!

a

うちは旦那の仕事上、子供と接するのでキャンセルしました😭私は行く気満々で夫婦でめちゃくちゃ揉めました。

というのは、大阪なので、もはやどこにいてもかかる感覚です😅濃厚接触者は保健所からの連絡はなしで、陽性者からの連絡的な感じなので、もはやめちゃくちゃです。pcr検査も足りないから、主人の職場の保護者が熱があったのですが、病院へ行く前に下がっていたため検査してもらえなかったらしいです。もう自己判断。周りもいろんなところへ行っているし、そんな中でいつかかってもおかしくないし、ディズニーも近所のスーパーも一緒やんって感覚です。それに3月末なのでコロナ減っている気がしています!
と、地方の感じがわからないですが、、もうどこでかかっておかしくないくらいの感覚なら、私は行きます‼️よっぽどショッピングモールの方が混んでいると思うので。

ただ地方ではかかると周りからの視線等が大変だと聞きます。絶対にかかりたくないなら、学生も人も3月は多くなりそうなのでやめます😭

迷わせてしまってすみません。。ギリギリまで待ってみてはどうですか??💦

• nathuu

nathuu

大阪なんですね😊私も大阪だったら行くかもです🤣大阪まで大きい都市だとディズニーの中のが終わりましたので空いてそう🥺🥺🥺不快な思いしたらすみません😭
    こちらは田舎なので県外に出ることすらかなり躊躇している状況で😭😭
    友達の予定の関係で譲るなら今週中には結論ということで焦ってます🤣

でもディズニーはいつでも行けるかな?と思うと中止かもです😭

• 2月15日
  • a

a

悩みますよねー😭ほんと私も胃が痛かったです。今週中に結論ですか💦💦本当に難しい、、。。県外に出ることすらならば、こればかりは運次第なので、中止かもです。我が家も、ディズニーはまた行けることを信じてって感じです😭

• 2月15日
  • nathuu

nathuu

こちらは山梨なので距離的には行きやすいので今回は中止にして、その代わり次少なくなったら速攻行くと思います🤣
    去年の年末に行っておけばよかったですー😭😭

• 2月15日
nathuu

今回は辞めとく!!!!

ママリ

YouTubeで最近のディズニーの状況とか動画出してる人いるので見てみてどう思うかですかね💦
結構混んでます😅
都内に住んでいますがいよいよ息子がコロナにかかり、家族全滅しました。。
いよいよ経験すると、改めて人の多いところは遠慮しなきゃなって思います…

入場制限がキツめにかかっていれば、むしろ行きどきなんですけどね😂
5000人の時はスカスカすぎて逆に安全じゃないの?ってくらいでした。

• nathuu

nathuu

そうですよね🤣上限は2万人なので、最初の頃はほんとにガラガラだったんだなって羨ましいです😂
    家族全滅は恐ろしいですよね😭
    たぶんこのままキャセルかなって夫婦では話し合ってます😪

• 2月15日