※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
妊娠・出産

明日予定日超過のため誘発分娩するけど今ただの便秘での腹痛でさえ痛く…

明日予定日超過のため誘発分娩するけど今ただの便秘での腹痛でさえ痛くてキツかったからなんかもう陣痛耐えられる気しない…🤦‍♀️

しかも促進剤とかほんとキツくて死ぬかと思った記憶しかないから恐怖だ😭

誘発してもその日生まれるとは限らないって言われたし…
赤ちゃん降りてきてないし…時間かかるんだろうな…

コメント

ママ

あゆ。さん頑張って下さい😭
私は3人目で3センチ開いてて陣痛なしの状態で誘発しました✨

効かないかもしれないよと言われてスタートしたのですが、5分後からあれ?あれ?っと薬の効きがめちゃくちゃ早くて分娩完了までで48分でした😅

もしかしたら3人目でそういう速さもあるので効き始めたら早めにトイレに行って準備したほうがいいです✨

元気に産声を上げてくれるのを楽しみに明日は頑張ってくださいね😁

• あゆ。

あゆ。

コメントありがとうございます😊

私は長男の時も予定日超過で促進剤だったんですがその時は既に4cmくらい子宮口開いてて点滴での促進剤だったんですが今回は2センチしか開いてなくて🤧錠剤からみたいなこと言われたんですが錠剤だけで産まれた話とかあんま聞かないので長期戦になるんじゃないかと不安です😭

トイレは早めに行っときます…!!!

もうここまできたら頑張るしかないので気合いで頑張ります!ありがとうございます😭

• 2月14日