※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、頭がいつも忙しくて疲れる。何も考えずにリラックスしたいけどできない。みんなも同じ?疲れがなかなか取れず、毎日つらい。

出産してから、常に頭の中がごちゃごちゃというか、、、

あ!これもやらなきゃ!これも!とか、これは、どうしたらいいんだ?って色々調べたり、、😭

常に何か考えてて、疲れるし、もう何も考えずにだらだらしたい、YouTube飽きるまでみたい、寝たいとなってしまいます😭

頭の中フル回転で、なにか常に考えてたりみなさん一緒でしょうか?
私の容量がわるいのかなとしんどくなる時があります😢

頭は、常に考え事だらけだし、疲れも寝れるようになればとれるかと思いきや産後の疲れが蓄積されてってる感じでリセットされず毎日しんどってなってしまってます😢

コメント

みみ

一緒ですよ。☺️

ごちゃごちゃしたら、朝夕ウォーキングする様にしています。
最低限で大丈夫です👌

ママリ

わかります💦
私も一人目の時そうでした。
頭がずーっとフル回転なのに、一つのことに集中が全然できなくて、1時間のドラマすら最後まで見られませんでした🥲
私は疲れているのに夜は寝られなくて、今思えば不眠症の一歩手前?だったかとしれません。

私は仕事復帰して、子供と離れるようになってから、少しずつ落ち着きました。

産後は脳が小さくなってるって言うしもうまとまらないのしょうがないなーって思うようにしてます😔

はじめてのママリ🔰

わかります( ; ; )

普通に家で過ごしてても、あれやらなくちゃこれもやらなくちゃ、って思ってやってたら、気づけば全部中途半端で全然終わってなくて自分で自分にドン引きすることがよくあります😭😂

人の話も聞いてるつもりなのに聞いてない時があって、あれさっきなんて言ってたっけ…と数秒前のことを旦那に聞き返したり😰

ただでさえ私は物覚えが悪いので仕事復帰が恐怖です😱