※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
その他の疑問

息子が濃厚接触者になった場合、私たち夫婦も濃厚接触者になりますか。仕事には行かない方が良いのでしょうか。また、実家の母が息子と会った場合、どうすれば良いでしょうか。

息子が濃厚接触者になりました。
この場合私たち夫婦も濃厚接触者になりますか?仕事には行かない方が良いのでしょうか。

また、実家の母と土曜日に息子が会っているのですが、濃厚接触者の濃厚接触者になった場合どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ゆーゆー

ならないですよ!息子さんが陽性になってしまったら同居の親やきょうだいも濃厚接触者になってしまいますが💦

仕事いっても大丈夫です🙆‍♀️

• ゆーゆー

ゆーゆー

ちなみにうちも先週上の子が濃厚接触者になり自宅待機→その2日後に熱が出て陽性になりました💦
    旦那は濃厚接触者になった時点で在宅に切り替えてました!

実家のお母様はもし熱や症状が出たらPCR検査してねって言うしかないですね😣💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触者にはなりませんが、息子さんが陽性になる可能性があるので出勤しない方がいいかと思います。
主人の会社も私の職場もその場合は休みになります。

@u

息子さんがPCR検査などをして、陽性になったら、ういママさんたちご夫婦は濃厚接触者になります。
今はまだ何も言えません。
仕事はその会社の規律によると思います。
私の会社は家族に濃厚接触者がいたら出勤禁止です(本人は濃厚接触者ではなくても)
旦那の会社は家族に濃厚接触者が出ても本人が体調不良でなければ出勤可です。
でも息子さんを誰かが見ないといけないので、必ずどちらかがお休みすることになると思います😓

実母さんには伝えても良いと思いますが、伝えても「あらそうなの!じゃあ私も体調に気をつけるわね☺️」くらいなのか「濃厚接触者の濃厚接触者?!じゃぁもう検査しなきゃ!!病院行かなきゃ!!」ていう方なのかによるかな〜と私は思いました😅
前者なら言っても良いかなっと思いますが、後者なら伝えないです💦
それに土曜に会ったら、息子さんが今日症状が出て、今日発症日にならないと実母さんは濃厚接触者になりませんし!

ままり

濃厚接触者の濃厚接触者になるので、あとは職場の取り決め次第です。職場に連絡し、上司へ確認になりますね😢
うちは濃厚接触者の陰性が確認されたら出勤可です。ただ、お子さんの濃厚接触者に至った背景も加味されます💦💦
お母さんも密に会っていたのであれば、お子さんの陰性が確認されるまでは待機かなと思いますが、働いていたら職場次第の対応となりますね😢

ういママ

まとめての返信になり申し訳ありません。皆さんありがとうございました。