お金・保険 離婚をし慰謝料を相手側と元旦那に請求したのですが弁護士は通さず、示… 離婚をし慰謝料を相手側と元旦那に請求したのですが 弁護士は通さず、示談書と誓約書を作りサインとを書いてもらいました。2人で140万の請求です。 一括支払いが無理ということで、毎月5〜10万の分割での支払いになりました。 そしたら、 100万超える振り込みになるからそっち税金かかるよ っと言われました。 慰謝料の振り込みに税金がかかるのでしょうか? 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 1 旦那 慰謝料 離婚 弁護士 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ママリ 年間110万円を超えると贈与税が発生しますが、 慰謝料は対象外です。 ちゃんともらいましょう😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント