※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
住まい

新築のキッチンについて、アイランドキッチンと壁付けI型キッチンのどちらが良いか悩んでいます。アイランドは通路幅が狭いですが出入りが便利で、I型は作業台が広いです。アドバイスをお願いします。

新築のキッチンで死ぬほど悩んでいます、アドバイスお願いします。

間口2250のアイランドキッチンと間口2500の壁付けI型キッチンとどちらがいいでしょうか😣

アイランドのほうは通路幅が左右で80cmと50cmになります。I型だと片側だけ通路で1200ほどです。
作業台はアイランドが60cm、I型だと80cmです。
作業台はI型のほうが広いですが、現在アイランドキッチンのある賃貸に住んでいまして、左右から出入りできて便利なので悩んでいます。ただ作業台は少し狭いなと感じています。
ちなみに食洗機を入れるので作業台に水切りカゴなどは置かないです。
今日中に決断しなければばらなくて相当悩んでいますのでアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫搬入はアイランドのでも大丈夫ですか?

• ほし

ほし

一応、通路幅80確保できれば冷蔵庫は70×70なので大丈夫だとは思います。冷蔵庫ってどのくらいで買い替えでしょうか??💦
    冷蔵庫ってどんどん大きくなりますか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の冷蔵庫は幅75なんですが、両サイド3〜4cmは通路幅が余裕ないと搬入できないといわれました!
    なので82cmの通路幅が必要でした。
    ちなみに650Lです。
    今後そのくらいの冷蔵庫を購入予定なければ80cm幅でも大丈夫そうですね😊

• 2月14日
  • ほし

ほし

なるほどですね!
    インテリアさんに聞いてみます🥺✨詳しく教えて頂きましてありがとうございます🙏
    ちなみにI型で御使用中ですか??

• 2月14日

アイランドのが開放感あるし、子供も手伝ってくれた後の受け渡しが楽かなとアイランドにしました!見渡せて、何してるか分かるしദ്ദി^._.^)

• ほし

ほし

そうなんですよね😭ダントツの開放感とリビングとの一体感が手放せそうになくて😭✨

• 2月14日

退会ユーザー

我が家は狭いL字リビングですが、アイランドにしました

• 2月14日
  • ほし

ほし

今日ついに最終の返事をしてアイランドにしました🥺✨ありがとうございます💕

• 2月14日

退会ユーザー

良かったー
    アイランドすきー‪w

• 2月14日
  • ほし

ほし

うちは2250なので作業台狭めですが、なんとかシンクに置ける作業台探して買おうと思います☺️

• 2月14日

退会ユーザー

いやー我が家より、広いはず𓏗𓏗
    リビング18.5しかない

• 2月14日
 ママリ

その条件なら壁付けにします。
通路幅というのは壁芯ですか?内寸ですか?内寸だとしても50cmは狭すぎますが😅

• ほし

ほし

内寸です!コンロのある左が50cmでシンク側は80cmになります💦使いづらいでしょうか?💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

通路幅50センチは使いにくそうですね、、
私なら壁付にします!