はじめてのママリ🔰
幼稚園によりますよー!
ただ、基本的には入園前提の「未就園児」対象なところが多いので参加出来ないところは多いです💦

みかん
幼稚園に転園予定ならば大丈夫です🙆♀️
同じようにしていましたよ〜🙂

はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
うちの子の園のプレは月2回なので
保育園に通わせながら
プレにも通ってる子もいます😊

ねむねむ
うちは来年度から幼稚園に転園するのでプレ通ってます!
通常は保育園に通わせてます(*´`)
はじめてのママリ🔰
幼稚園によりますよー!
ただ、基本的には入園前提の「未就園児」対象なところが多いので参加出来ないところは多いです💦
みかん
幼稚園に転園予定ならば大丈夫です🙆♀️
同じようにしていましたよ〜🙂
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
うちの子の園のプレは月2回なので
保育園に通わせながら
プレにも通ってる子もいます😊
ねむねむ
うちは来年度から幼稚園に転園するのでプレ通ってます!
通常は保育園に通わせてます(*´`)
「保育園」に関する質問
保育園にお迎えに行くと、たまに小学生の兄姉を連れて下の子を迎えに来る親御さんを見掛けるのですが、 あれって仕事終わりに一旦家や小学校に寄って小学生の子供を迎えに行ってから一緒に保育園のお迎えに来てるんでしょ…
吃音について 昨日3歳になった息子がいます。 1週間前から急に言葉を吃り始めました。 小さい頃から男の子なのによく喋る方で おしゃべりが大好きですがどもりがすごいです。 本人は吃ってもしゃべりたいようなので とり…
保育園入園のための就労証明書を、来年4月からの一斉入所(申し込みは10月)と、育休が終わる1月からの途中入所の分(申し込みは12月)をまとめて書いてもらうのはアリですか?🤔 来年4月からの一斉入所の申し込みのため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント