お金・保険 出産一時金について直接支払い制度を利用し、42万以内で収まる為差額分… 出産一時金について 直接支払い制度を利用し、42万以内で収まる為差額分を自分で手続きしてくださいと言われました。 赤ちゃんは私の扶養ではなく、旦那の扶養に入れるのですが、差額分の振り込みを私の口座に指定する事は可能でしょうか? 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 出産 扶養 直接支払い制度 ママリ(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゆちゃ(29) 御自身の社保で出産一時金を使ったのであれば、ママリさんの口座にしか入金出来ませんし ご主人の扶養に入っていて、そこから一時金を使ったのであれば、ご主人の口座になると思います。 2月14日 ママリ 私の社保での出産一時金になります。 この場合は子供の扶養は関係ないのですね🤔 ありがとうございます😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私の社保での出産一時金になります。
この場合は子供の扶養は関係ないのですね🤔
ありがとうございます😊