コメント

退会ユーザー
私も求職中で厳しいって言われました😣保育園入れてからじゃないと仕事探しやら何やら動けませんよね😥

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
同じです😰
でも保育園入れなきゃ働けないのに…とモヤモヤしてます(笑)
-
はじめてのママリ
私もモヤモヤしっぱなしです😇共働きで毎月しっかり貯金出来てる家庭が羨ましいです😂- 2月14日
退会ユーザー
私も求職中で厳しいって言われました😣保育園入れてからじゃないと仕事探しやら何やら動けませんよね😥
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
同じです😰
でも保育園入れなきゃ働けないのに…とモヤモヤしてます(笑)
はじめてのママリ
私もモヤモヤしっぱなしです😇共働きで毎月しっかり貯金出来てる家庭が羨ましいです😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
飼い猫にマットレス2つおしっこされたから軽トラ借りて粗大ゴミ出しに行く🛻 実母に子供達見ててもらって夫と軽トラデート🛻笑 こんな小さな事でもウキウキして楽しみで寝れない私は単純かもしれない😂 喧嘩もするけど大好…
愚痴です 4/2過ぎたからいつでも生まれていいけど、欲を言えば遅い方がいいよね〜って言ったら「なんで?」って👨 👩「慣らし保育の時に有休消化する日数減るじゃん」 👨「なんで日数減るんか理解できん」 👩「???5日…
対岸の家事 みましたか? いまTverでみたんですが、終始号泣でした😂笑 自分もいますごく行き詰まっていたところで、 側から見るとこんなかんじか、と思いました。 自分の仕事、新一年生と年少さんになる息子、仕事が…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですよね😢
親に見てもらうことも出来ないし、働くに働けなくてもどかしいです😅💦
退会ユーザー
もどかしいですよね…😓
私、市役所の人大嫌いなってます。(笑)
はじめてのママリ
大嫌い(笑)
私も苦手な方はいます😂
あなた働いてないんですよねー、それじゃあ無理だよ!って露骨に態度出てる人がいます😂
退会ユーザー
苦手なっちゃいますよね!
私も似た感じで、今でも求職中なんですねー仕事見つけてくださいね!感で確認されるのちょーうざいです😓
じゃあ仕事見つけるからその間子供見てくれるんですね?って聞きたいぐらい😩
こっちだって保育園見つけてからでないと無理ですもんね💦💦💦💦
はじめてのママリ
分かります🥲❗子供が保育園預けられるの確定してれば仕事も決まる可能性あるのに、、、って思います🥲
お互い保育園入れればいいのですが、難しそうですかね😂💦
私は最悪下の子を来年幼稚園に入れてそれから働き始める予定です😊❗
退会ユーザー
そうなんです!確定していれば仕事が決まる可能性なんてありますよね😤
保育園決まっていれば仕事先だって安心して雇ってくれるはずなのに市役所がいつになっても入れてくれないから動き出せないでいることを、分かって欲しいですよね😥
私もです…最悪の場合下の子はプレ入れて幼稚園から働くことを視野にも入れています😣
お互い保育園入れるといいですよね、祈っております🙏😣