※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人育児で疲れています。上の子はコロナ自粛で寝不足。下の子は夜中起きる。抱っこしないと寝ない。上の子はうんちで逃げ回り、お尻を叩いてしまいました。

2人育児疲れてきました。今日はコロナので、上の子は自粛。下の子は最近夜中起きることが増え、寝不足で、、昼寝をさせようとしたら、上の子が寝ようとした時下の子がギャン泣きして起きてしまい、今も寝ずに遊んでいます。今は下の子が寝てるんですが抱っこ紐で抱っこしたままじゃないと寝ず、、そのまま育児して、上の子がうんちしたけど逃げ回って取れず。足もバタバタするからお尻を叩いてしまいました。眠たいし上の子下の子交互に抱っこのエンドレス。上の子のイヤイヤ。本当疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
うちも2人家庭保育しています。そんな今日は私自身の精神状態も余裕がないのかイライラし易いし、やる気も出ません。🥲
疲れますよね、私も疲れました。

つい共感したくコメントしました😭🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭私も今日はずっとイライラしてしまいました。。お兄ちゃんはイヤイヤ期過ぎましたか⁉️もぉーすごく疲れました😢頭の中で思いっきり叩いたらどうなるだろーとか、この2人置いて家でてったらどうなるかなとか、頭の中では酷いことたくさん考えてしまってやばいです。。😞

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

上はイヤイヤ期真っ最中です😅
今日もお風呂イヤ!ご飯イヤ!と言ってました。
少しでいいから静かにしてくれ!!と何度も怒鳴りたくなりました🥲
ご主人様は帰ってきましたか?子供が寝れば少しゆっくりできそうですかね…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、ご飯早く食べたい!お風呂は湯船にずっとつかってろ!派です🤣後から考えたら怒るようなことじゃなくても、イライラします。。
    旦那は育児全部終えてから帰ってきます🥲子供が寝てから30分くらいゆっくりして早めに眠れました☺️ありがとうございます!
    ママリさんもお子さんがイヤイヤ期真っ最中で大変なこと多い時期ですが頑張っていてすごいですね😚👏✨

• 2月15日
ぱくちー

月齢差が近くて、共感しかないです。。😭😭
うちも今日、上の子の昼寝の寝かしつけの際、添い乳してても下の子がギャン泣きしてしまって、なかなか上の子が寝ず、イライラMAXになってしまいました😔😔😔
昨日もイライラが溜まっていてその影響で昨夜は不眠気味だったので、尚更うわーーーとなってしまって。😖
私もつい上の子を力強く押したり叩いてしまったりして、毎晩自己嫌悪です。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭ちょうど上の子と下の子の年齢の差が同じです😊上の子だけを見てたり下の子だけを見てる分にはなんとかやれるんですが、同じ時間帯にギャーギャーされたり、早く済ませたいのに上の子がイヤイヤしたりするとイライラしますよね😫最近はご飯もダメだと言っても味噌汁まで手掴みで食べやがります笑
    本当に勘弁してーって感じです🤪

• 2月18日