※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊活

排卵検査薬についてアプリの排卵予定日まで5日なのですが、排卵検査薬はもう使っていくべきですか??

排卵検査薬について
アプリの排卵予定日まで5日なのですが、排卵検査薬はもう使っていくべきですか??

コメント

てんまま

使い始めていいと思います(^^)ちょっとでも濃くなったら、一日2回にしました!

• ちょこ

ちょこ

教えてくださりありがとうございます!!ちゃんと使うの初めてなので全然分からず💦
    強陽性でてからタイミング取ると男の子ができやすいのですかね??ごめんなさいまた質問してしまって💦

• 2月14日
  • てんまま

てんまま

いえいえ、排卵検査薬、難しいですよね!
    個人的な見解ですが、強陽性が出たらいつ排卵してもおかしくない状態なので、それより前だったら多少女の子の可能性が高いと思います…。でも、どんなタイミングでも五分五分だと思います😂パパの精子の性別次第なので…

• 2月14日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!!!
    難しくて、どのタイミングかが正解かもわからなくて💦取りすぎたら薄まるとかもいうし考えすぎてしまっています。次でどうしても授かりたいと思ってしまっていて、陽性でたらタイミングとってみたいとおもいます!!2分の1ですもんね!

• 2月14日
  • てんまま

てんまま

うちは恥ずかしながらシリンジ使ったのですが
    排卵検査薬は

ほぼ陽性っぽい陰性→①
    強陽性→②
    さらに濃い強陽性→☓
    陰性→③

と3回タイミングで、どれでヒットしたか分からないですが、男の子でした😂
    上の子はアプリの排卵当日で前後タイミングなしで男の子です…
    条件かなり違っても結局男の子でした(笑)

• 2月14日