赤ちゃんが泣いていた時、パパに抱っこされると泣き止むことがあり、その時のパパの言葉に感動した。そういう瞬間を共有してもらえる方いますか?
すみません。質問ではなく、今日の出来事です。
みなさんもパパとのほっこりするお話ありますか?
教えてください🥰💕
昨日の夜寝る時と、今朝起きる時(夜中の授乳は少し泣くけどそこまでではない)かなり大泣きされました。抱っこしても反り返るくらい大泣き。もう何したらいいのかわからなくて、泣き止むまてま放置しようと思い、座って見守ってました。すると、パパが抱っこしたら落ち着き、泣き止む。なんで?と心が折れた瞬間でした。朝、パパが大丈夫?と心配してくれて、赤ちゃんが泣いてるのはママに甘えてるからだよ。大丈夫。パパで泣き止むのは、こいつかー、仕方がない、泣き止むか。って思ってるんだよ。と言ってくれました。本当にその言葉に涙が出てきました。
こういう時、この人でよかったなって思います🥺
そういう瞬間ありませんか?
- ゆゆ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ありす
私もこの前、自分のストレスと子供達のわがまま、約束守らないなどのイライラから爆発しそうでこのままいったら自分本位に子供達に当たってしまいそうだったので、家出しました😂
主人はまだ仕事から帰ってなくて電話したらもうすぐ家に着くとの事でそのまま家出させてもらい、1人で落ち着くまでドライブしました。
その時晩御飯も作ってあったけどそのままでごめんね、ありがとうとラインしたら、そんな事は大丈夫だけど、お前は大丈夫か?ってラインがきて泣きました😂
本当にいつも私の味方でありがたいです。
m75
めっちゃ素敵なパパさん🥺💕
それは涙出ますね😭
うちは13歳旦那と歳が離れてるのもあり、出産しても前と同じ様に可愛がってくれるところが、この人でよかった〜と思う瞬間です☺️💕
-
ゆゆ
13歳離れてるんですね🥰✨たしかに出産してからもずっと同じようにしてくれるって嬉しいですよね💕こっちも衰えないように頑張ろ💕って思っちゃいます😍
- 2月14日
スポンジ
全然違う意味のほっこりです😅
最近本当よく喋るようになって色々パパに喋りにいくんですが、
娘)パパ髪の毛へらしちゃダメでしょ?(お昼寝中に散髪行った)
パパ)え!?へってないよ!お店で切ってもらったんやで!散髪!
娘)うそついちゃだめよ、へってるよ!
パパ)嘘ちゃうわ!いっぱいあるし!
娘)うそはだめ!ちゃんとままのかみのけわけてあげるからいうのよ?ママやさしいのよ?ママはいっぱいあるよ?
とか舌足らずの妙な訛りの喋り方で言い含められててめちゃ笑ってほっこりしました🤣
最終的にこれかぶらないとだめよ!って真っ黒のハンカチを被せられてました笑
-
ゆゆ
めっちゃ可愛いですね😍笑
しかもちゃんと真っ黒のハンカチなんですね🤣!さすが女の子✨髪の毛切った事も気付くんですね🥰- 2月14日
ゆゆ
凄い!素敵な話ですね🥺💕
そんな事は大丈夫だけど、お前は大丈夫か?って心配してくれる気持ちが嬉しいですよね😢💕
ありす
本当に🥰
2時間後帰ったら寝る準備も全て終わっててありがたかったです。
お互いに思いやる気持ちが大事ですね✨
ゆゆ
全部終わってたなんて…🥺💕
素晴らしすぎますね👏✨良い旦那さん💕