※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高齢出産40歳以降の出産についてメリットはありますか??デメリットの方が多いのでしょうか…。

高齢出産40歳以降の出産について
メリットはありますか??

デメリットの方が多いのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

高齢出産のメリットは金銭的余裕がある事くらいですかね…。
後はご自身が色々経験してきていると思うので子どもに対して色んなことを教えてあげれたり、選択肢を与える事が出来るとかですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢出産…そうですね。確かに経験してきたので、上の子達よりかは温厚になり色々教えてあげれそうです。

• 2月17日
ママリ🔰

40歳までで貯めた貯蓄があれば、子育てに余裕はあると思います。
あとは性格次第ですがおおらかに育てられる方が多いように思います。

妊娠・出産に関してはやはり高齢になるとリスクが大きいとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金はないです😅主人はどーにかなる精神でいつもいます。ですが働いてほしーと言われるので、お金に余裕はないです。
    高齢だとリスク大きいですよね。もし何かあったらと思うと前に進めません…。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

高齢出産の方は若々しい方が多いと聞いたことがありますよ😊
確かに、うちの母が高齢出産ですがめちゃくちゃ若いですね、見た目笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんは何歳でご出産されたのですか??見た目めちゃくちゃ若いんですね〜。
    赤ちゃん可愛い〜とは思いますが、生まれてきた後が自分の体力に自信がありません😢

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1番下は40歳の時に産んでます😊
    今、70歳ですが医師からも褒められる程に体力もあるし健康ですよ🙆‍♀️
    ある意味そうやって体が若いから、40歳で妊娠出産乗り越えたのかもです。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40歳の時にご出産されてて、今現在も70歳で健康なのですね〜素晴らしいです♪
    なるほど〜あと何でもポジティブなんだろうと思います!お母さん♡私は39歳ですが、体調崩したらこないだは帯状疱疹でたりヘルペス、体もしんどくなるので、赤ちゃんうんでもダメかなぁ…と思います。赤ちゃん生まれて逆に元気になれたらいいのですが…

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

40歳で出産しましたが、現在〜未来にかけて不安要素が多いので、あまりメリットはないかな??と思います😅

ただ、半分諦めていたところ授かり無事に出産できたので幸せなだな〜と思います😃出産育児を経験できている事に夫婦で感謝する日々ですよ🌸
あとは、今まで仕事や趣味、旅行を気がねなく楽しめたので、心残りはないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜不安要素が多いんですね😅
    高齢出産の方でなかなか授かれなく、そして高齢になりましたって方は沢山いると思います。やはり子どもが居たら大変ですが、居るから自分も色んな経験してるので、やはり有難いんだろなぁ〜と思います。

• 2月17日
はじめてのママリ

高齢出産された方に言われたのはメリットは金銭的に余裕があること、デメリットは遊ぶ時体力がきつい、親も高齢で頼れない、障害を抱えるリスクが上がるから早く産んだ方が良いと言われました°°
でも、その方は若々しいというか私より体力あるなあって思ってしまうくらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

障害を抱えるリスク上がるんですね…もし高齢で出産して何かあったらその子を残して先に早く死んでしまうとか考えたら辛すぎます…。確かにうちの親は父・母にはもぉ頼れません。しんどそうです。

うちの主人の兄が結婚が早かったので義父や義母が46歳の時には、おじいちゃん、おばあちゃんになったので、自分達も若いし、孫預かっていろんな所連れてってたとききました。

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん若くてもリスクはありますし、健康で生まれても事故で何か障害を抱えることもありますし、両親がいない人もいますしね。
    私は27歳で産みましたが、母は寝たきりのため頼れませんでした( ; ; )
    でもなんとかなります!!笑

46歳は若いですね!
    今の時代なら46歳で産む人もいますもんね°°

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い方でも確かに障害もってるお子さんいらっしゃる方もいますもんね…確かに…両親いない人もいますね。
    実はうちの母も6年前に脳の病気になり半身不随になりました。今は兄夫婦が見てくれてますが、たぶん将来近いうちに、うちに来るかもしれません…主人はそれでも大丈夫〜なんとかなる!って言われます💦
    46歳のじじばばは若いですよね〜義母も自分の子みたいに可愛がってたみたいで、今大きくやってますがやはり可愛くて仕方ないみたいですよ。

• 2月17日