※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの登園自粛要請に困っています。育休中で行かせたいけど、どう話せばいいでしょうか。育休中で肩身が狭いと感じています。

保育園から登園自粛するようお願い
されました。
育休中なので断りづらいけど行かせたい、、
先生にどう言えばいいでしょうか😞

育休中ってだけで肩身狭い、、泣

コメント

mei🍒

週に1、2回とかもだめですかね?って聞いちゃいます😂買い出しとか下のこの病院とかある日は預かってもらえると助かるのですが…みたいな感じで言ったこともあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってみます😣!
    ありがとうございます🥺💞

• 2月14日
パプリカ♡*:.✧

その肩身狭いのわかります😭
我が家は園長先生から「赤ちゃんいるしなにかあってから大変だから…。週3日とかでも。考えてみてください」って緊急事態宣言中は言われてましたが。
普通に通いました(笑)

完全に自粛してくれ!って感じですか?
週何日でも…って感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩身狭いですよね🥲家にいるから見れるでしょみたいな雰囲気ですよね🥲(笑)

普通に通いましたに笑いましたw
    してくれ!って感じではないんですが前回は強制ではないんですけど〜と言いつつ布団渡されました爆笑

今回は紙を渡されて休める日に丸を打って下さいって感じなんですが週に2、3回お願いするならもう毎日と変わらない気がして😂
    我が家はコロナ気にしないのでって言うのもアレだしと思って、、😫
    すみません、長くなりました😫

• 2月14日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

そういうの辞めてほしいですよね😭わかります。
    布団渡されたとか😂
    きつーい。

紙…😱💦ほとんど強制ですね(笑)とりあえず週3日だけ通わせてみてはいかがですか?
    まぁあまり毎日と変わらないかもしれませんが。

• 2月14日
あああ

出産してから体調が良くない日が続いているので休める日はお休みしますが今まで通り預けさせてもらいます。ってはっきり言います😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に言うのが1番早いですよね😂!
    ありがとうございます💖

• 2月14日
しっぽ

育休中肩身狭いですよね〜めちゃくちゃわかります!

上の子がいると下の子の生活リズムが崩れて大変なので、朝は遅めに9時半くらいに登園させて、帰りも15時とか、下の子の昼寝に合わせては少しでも早めに迎えに行くようにしますね!って強気に言っちゃいます🤣

それか少しでも家庭保育できるのであれば週3だけお願いしたいですとか、条件出すとか…🤔

コロナで自粛して欲しいのはわかりますが、コロナともうまく付き合っていかないともぅどうにもならないと思うので、うちは園が休園とかにならない限り通う方向で貫いてます🤣❗️

ぴらり

4週間自粛要請でて、3週間自粛させました!
下の子がいて本人が思うように外出は出来ずストレスが溜まってたのと、動かな過ぎてすぐ疲れるようになったので体力復活さしてもらおうと、今日から行かせました😂