保育園が自粛中で子供たちとの過ごし方に悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
こんにちは。保育園が登園自粛になって早1週間。保育園からの感染者が増えてしまい、あと1週間は登園自粛です。
有り難いことに、仕事は休みがもらえて毎日のんびりしていますが、動きたい盛りの4歳児と、まだ歩かない1歳8ヶ月の子供2人と過ごす毎日に飽きてきてしまいました…。お出掛けも買い物以外行けず、ほとんど引きこもり状態です😭
同じ境遇の方も多いかと思いますが、子供のお昼ご飯、遊びなど、こうやって自粛期間を乗り切ったよーとアドバイスを頂けると嬉しいです🙇よろしくお願いします💦
- はっち(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぶっつん
まだ乗り切れておらず、真最中ですが😂
うちは寝室で布団を敷いて、枕投げならぬ、ぬいぐるみ投げをしてます。柔らかいボールも一緒に投げてます。キャッキャ言って結構疲れてくれます。あとは大人が仰向けになって飛行機してます。子供同士でもやってます。飛行機からの横に倒れて布団にダイブも喜んでくれます。
お昼は丼ものと麺で全て回してます🤣
しんどいですよね…来週からは行けるはずですが、この状況なら伸びる可能性も🥲
はっち
コメントを削除された方、せっかくのご意見を頂いたのに、返信せずに申し訳ありませんでした😥
はっち
お子さん、4人いらっしゃるんですね!そんな中で自粛生活なんて…頭が下がります🥺
室内のボール投げ良いですね!的あて的なものもあるので、それを併用してやってみます!
毎食毎食作るのが億劫でしたが、作るものを決めて回すというのは出来そうです!ありがとうございます🙇