※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

娘がコロナに感染した場合、親の待機期間はいつまでになるのでしょうか。無症状の場合は7日間と理解していますが、子どもが小さく感染対策ができない場合、待機解除日は子どもの解除日から数えるのでしょうか。

娘がコロナにかかった場合、親の待機期間はいつまでになりますか?
無症状なら7日間でいいのはわかったのですが、子どもが小さく感染対策ができない場合、0日目は子どもの待機が解除になった日から数えるのでしょうか?
わかる方いましたらお願いします。

コメント

2児のママ

娘さんがコロナ陽性だと判明し、ゆいさん自身 その日からマスクを四六時中装着などいつから感染対策をされましたか??

mamako

参考になれば💦私は子供が発症から10日、親は濃厚接触者になるので陽性者の10日目から(最終接触日)から7日と言われました😓😓陽性者より濃厚接触者のほうが隔離が長くなるのはこの考え方からのようです。

mmママ

現在自宅療養中です。
娘が先になり、濃厚接触者となった際に保健所から上のmamakoさんと全く同じように言われました!😣

ゆい

情報ありがとうございます!
娘がPCRを受けて結果まちだったので、今後が心配で質問させていただきましたが、無事に陰性でした🙇🏻‍♀️
ありがとうございました!