コロナで休園になり休んだ場合大手企業は休業補償助成金?は使えないんで…
コロナで休園になり休んだ場合
大手企業は休業補償助成金?は使えないんですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大手とか関係なく小学校休業等対応助成金使えますよ!
®️
大手とか関係ないみたいですが、結構手続きめんどくさいのと助成金出るのにも時間かかるみたいで企業側はほとんど使いたがらないって聞きました😅😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに面倒くさそうです😅😅- 2月14日
ななこ
うちの会社はこの制度知らなかったみたいで、直に総務に言いにいきました。それから使えるようになりました
-
はじめてのママリ🔰
うちの人事も知らなかったみたいで(うちは女子が全体の1%もいない)、私が話して調べてみたみたいです😅- 2月14日
空色のーと
シフト制で働く方なら、対象になると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そう言われました!うちはシフトじゃないので、やっぱ無理なんでしょうね😅- 2月14日
-
空色のーと
月給制(固定給)だと、会社での制度が何か適用にならないか確認するしかなさそうですね💦
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!人事の人と話してて大手は条件ありそうみたいに言われて…よく分からないですね😅
はじめてのママリ🔰
ただ日額の上限が11000円(緊急事態宣言orまん防地域は15000円)なので、これを超えるようだと会社は使いたがらないのかな?と思います😣
はじめてのママリ🔰
なるほど、それより高いので使えても無理そうです😅