1歳半の息子で12〜13キロ、身長77〜80センチ。おむつが跡つきやすく、おへそが出てしまう。ビッグサイズがいいか悩んでいます。この体重ならビッグサイズでしょうか?
メリーズって大きめに作られていますか?
1歳半の息子なのですが体重12キロ〜13キロ。
身長77センチ〜80センチくらいになります。
今パンパースのL履いてますが太ももにくっきり跡がついていること。新しいのに取り替えてしばらくするとおへそが出てしまっています。
グーンは跡はうっすらですが、おへそは出てしまいます。
メリーズも過去使っていたことがあるのですが、数ヶ月前でどんな感じだったか覚えてなくて💧
尿量はそんなに多いわけではなく、どのおむつでも漏れたことはないですが、お腹ぽっこりだし跡ついてるしでそろそろビッグに変えた方がいいのかな…と思いつつもコスパの面で他のメーカーのLはどうなんだろうと😅
やっぱりこの体重ならビッグですかね?
参考に教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
娘が今93cm13.7kgでメリーズビッグ使っていて跡つかない感じです🌟
使いやすいのもありますが、お腹周り大きく感じますよ♪
ママリ
息子は今12キロ弱ですが、11キロ前からメリーズのビック使ってます。お腹ポッコリで跡がついてかわいそうなので早めからビック使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね〜😅うちももうビッグに替え時なのかな…と思っています💦
恐らくビッグにするならこれまで同様にパンパースにする予定ですが、メリーズのLは息子には無理かな、と回答頂いて感じました!
ありがとうございます😊- 2月14日
くろすけ
83cm13kgでメリーズのビッグ使ってます!
つい最近までムーニーのL使ってました☺️うちの子の場合、尿量が多すぎてビッグに替えましたがムーニーのLでも跡がついてるとかはなかったですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその子の体型によるんですかね?🤔
でも13キロまでくるとさすがにビッグの方がいいかもしれませんね😅
ありがとうございます✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり13キロあればビッグサイズになりますよね〜😂
正直できたらLサイズでなんとかならないかな〜と思っているのですが、やはりサイズアップする必要がある気がしています💦
参考になりました!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
枚数が減るしサイズアップって勇気いりますよね😭💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ💦
でもこればっかりは仕方ないですよね😂諦めます😭