※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

産後の睡眠に悩んでいます。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

産後から睡眠薬飲んでる方いらっしゃいますか?
育児に緊張感していて、
保育園預けても緊張とけず
24時間眠れません
同じような方、克服した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠薬があればぐっすり眠れるのでしょうか?

• ⭐︎

⭐︎

数時間は😢でも眠れてる感じが無くて
    薬変えても変わらずで。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は育児をきっかけにではありませんが重度の不眠症になったことがあり、睡眠薬をすごく飲んでいました😢
    睡眠薬は寝れてる感じ全くないですよね。私は量も多くて次の日副作用でからだが重すぎて起き上がれませんでした。
    私は少しずつ減薬していき、薬無しでも眠れるようになりました。
    今でも昼寝とかは何故かできないのですが、まぁ夜寝付けるのでいいかと思ってます。
    昔みたいに爆睡感は全くないですが、それでも眠れるだけマシだと思うようにしてます!

多分、頭でも眠れないと勝手に暗示をかけてるのではないでしょうか?
    わたしも、薬がないと眠れない、1日中寝れないことそればかり考えていて鬱にもなりました。

薬はどのくらいの期間、どのくらいの量飲んでるのですか?

• 2月14日
  • ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😭
    眠れるようになったのですね!
    産後うつです。同じ感じです
    寝れないことばかり考えて。
    一錠のんでます。3日間抜いても一睡もできませんでした
    どのように寝れるようになりましたか?

• 2月14日