コメント

はじめてのママリ🔰
うちは2人ともそうでしたよ。どちらも健常児だし病気などなく至って健康です🙂
他の、鼻骨がないとか臓器などに異常所見がないなら問題ないことが多いらしいです。
ただ、脅すわけではないですが染色体異常のケースもあるので検査はしたほうが良いと思います。他人が大丈夫だったなら自分も大丈夫な訳ではないので。
うちはもともと2人とも初期に検査して異常なしだったので安心して産みました。

ママリ
私は口唇裂がありました!20%の確率で合併がありそちらを引きました。生まれてから分かることもありますが、重大な病気はエコーで分かるので大丈夫ですよ!
-
りりっけ
コメントありがとうございます🥰
20%で心臓病や色々な合併症があるとの事でかなり心配しています…😞
決して低くは無い数値ですよね💧
エコーで分かるのは助かります😖💦
しっかり見ておこうと思います_(._.)_💧- 2月23日
-
ママリ
ほとんどが何もない方が多いので、私は稀だっだと思います😓
わたしも不安だったときに質問した方は何もない方ばかりでしたから😔口唇裂があってもとても元気な娘に育ってます😊- 2月23日
-
りりっけ
まだ動き回って正確には見られていませんが、覚悟します_(._.)_💦
娘さん、元気に育っているようで安心ですね🥰💕
ずっと心配していたので励まされました😞💧- 2月23日

はじめてのママリ🔰
下の子が単一臍帯動脈でした‼️
それに伴う発育遅延もあって少し小さく生まれましたが染色体異常や臓器奇形もなく元気ですよ😊
-
りりっけ
コメントありがとうございます…!( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)
やはり少し小さいですよね😞💦
私の子も異常無いと嬉しいです…_(._.)_💧- 2月14日

saa
切迫早産で入院中の27週の検診で単一臍帯動脈とわかり、その後30週で心臓に疾患があるかもと言われ、心臓スクリーニング検査をしましたが結局疾患はなく無事に産まれました👶🏽
-
りりっけ
コメントありがとうございます!🥰
たまたま胎児が動き回って詳しくは見れませんでしたが、先生が心臓をじっと見ていた気がします…😞
私も疾患なく産まれて来てくれる事を祈るばかりです_(._.)_💦- 2月14日
りりっけ
コメントありがとうございます…!
2人とも同じだったのですね(* ˃̶ω˂̶ *)
臓器と鼻には問題無さそうでしたが、次の検診で検査してみようかなと思います…😞