※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

伊達市に引っ越す予定の方が、普段の買い物について質問しています。特に、ヨークやリオン以外でビックと同じ価格帯のスーパーを知りたいようです。コープの利用経験もあり、他の選択肢についての情報を求めています。

伊達市にお住まいの方、もしくは以前に住んでた方いらっしゃいましたら教えてください。
春から伊達市に住むことになったんですが、みなさん普段のお買い物はどこでされてますか?

現在は福島市のとても利便性の良い地域に住んでいて、買い物はビック(普段使い)、ヨーク(肉や魚)、ここら(野菜)と物によって安い所安い曜日で使い分けています。またパルシステムも使っていて子ども達にちょうど良いサイズのおかずなどはそちらで頼んでいます。
この方法が我が家には一番合っていたのですが、引越し先ではまずパルシステムが使えません。スーパーも私が知る限りだとヨーク(3店舗)、リオン、コープ(2店舗)くらいしか分かりません。
普段使いにヨークやリオンは高いので、コープはどうかと思うのですが何回か行った時にキャッシュカードが使えなったり品揃えもそんなに良くなかった記憶があって…鮮度も分からなくて💦

ヨーク、リオン、コープ以外でビックくらいの価格帯のスーパーとかありますか?みなさんの買い物の仕方とかも教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

伊達市のどの辺にお住まいになりますか?上記の3店舗以外だと西友が24時間営業、あとはファンズですかね🤔

• さくら

さくら

梁川町なんですが、郊外なのでほぼ保原町です😓
    西友は保原の商店街に近い所にあるやつでしょうか?車で通ったことは何度もありますが買い物したことないです💡

• 2月14日
かいちゃんママ🔰

西友、お刺身美味しいって会社の人が言ってました!
その人は18時過ぎに仕事終わって安くなった刺身買って食べてるみたいですがベニマルのより美味しいって先週言ってました。
私はまだ買ってないのですが…😅
あとは、実家(保原)でコープの宅配頼んでるんでたまにおすそ分けしてもらってます😊

• さくら

さくら

お刺身が美味しいと言うことは鮮度が良い証拠ですかね😆
    行ってみたいと思います✨

• 2月15日
かた子

ファンズよく行きますよ^_^♫
お肉もお魚も野菜も卵も、ヨークよりは全然安いと感じます。

コープはコープカードした使えないの、不便ですよね💦

• さくら

さくら

ファンズは地元でよく行ってました👍確かに安いですよね!ただ何処にあるかイマイチ分からず…💦調べてみます😊

• 2月15日
  • かた子

かた子

私は伊達市と言っても月舘よりなので、場所は違いますが、梁川から保原に抜ける所にあったと思います^_^

• 2月15日
  • さくら

さくら

調べてみました!
    裏動線を使えば自宅から近い事が分かりました☺️有益な情報ありがとうございます✨

• 2月15日