コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです🥲
保育園などには入ってませんか?
一時保育などを利用してお子さんと離れる時間作った方がいいと思います😖
バイー
お疲れ様です🍀
私も元々子供好きじゃないです💦
娘は大好きですが育児本当に疲れます、1人が好きです
ベビーサークルやゲートはつかってますか?
お子さんを安全なところにいれて少し別室で休憩するのはどうですか?
コロナもあって一時保育などがつかえず でも1人になりたくてうちはそうしてます💦
あとは旦那がお休みの日は旦那中心に子供をみてもらって私は寝たりしてます
1日1人になりたいですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。休日に主人に任せて寝てみます!
- 2月15日
ねこ
元保育士ですが、同じく、あまり子どもが好きじゃないというお母さんいましたよ。だから早くから保育園に預けてパートしてるって言ってました。子ども2人とも0歳クラスから通っていましたよ。子どもが好きじゃないといっても、子どもに冷たいとかイライラしている様子も見たことなかったです。適度な距離感があるからこそ、親子関係が上手くいくこともあるんだなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。これからより良い親子関係が築けたらいいなと思います。
- 2月15日
はじめてのママ🧸
毎日お疲れ様です。
回答でもなんでもないのですが、同じ境遇だったので労いの言葉だけかけさせてください。私も一歳になったばかりの子に疲れて子育て嫌です。言葉が通じる子どもは好きだけど、一歳の子は何したいのかよく分からないしイライラして怒鳴ってます。離れると泣いて追いかけてきませんか?イライラするのも、可愛くないのも、一人になりたいのも、辛いですよね。私はそういう自分を否定しないで、明日は笑顔で子どもに接してあげられたらな〜って思いながら寝てます!簡単に元気出ないと思います。助けてあげられないけど、なんでもいいから吐き出して、今日も生きてるからOK!って思ってくれたら嬉しいです!頑張らないように、頑張りましょう!😆
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。同じ境遇の方の話が聞けて嬉しいです。そうですよね、生きてるからOKくらいの気持ちで少し気楽にやってきたいと思います。
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。コロナで一時保育も利用しづらくて…🥲早く落ち着けばいいんですけどね。