※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

床暖は光熱費が高いですか?「床暖なしでは生活できない」という方と、た…

床暖は光熱費が高いですか?「床暖なしでは生活できない」という方と、たまに「光熱費が高くて使ってない」という方がいるようです。皆さんどうですか?そんなに高いのですか?
一条工務店、太陽光つけてるなど特別な方以外でお願いします。

コメント

ママリ

床暖使ってますがガス代高いです💦
先月分は25,000円来ててガス漏れしてるのかと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます

その分電気代が安いとかですか?
    エアコンなどつけずに床暖だけで過ごせていますか?

床暖してる時はラグを敷くと効果が薄れるのでダメだと聞いたのですが、座ったり寝転んだりが痛そうだな…と思ってるのですがどうでしょうか。

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

電気代が4,500円ぐらいなので安いですがトータルするとまあまあ高いかなと思います💦

エアコンなしで床暖のみです!!
    床材にもよるかもですが、うちは床に座ってもそんなに痛いなという感じはないです☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

床暖房使ってますが、冬場はオール電化、エアコンなしで床暖房だけ付けっぱなしで、電気代35000円でした😂

ママリ🔰

ガスの床暖使ってて、他にもガス機器色々使ってる状態ですが高くても12000円くらいです!

ママリ

確かに光熱費は高いですが、そんな目玉が飛び出るほどではないですね🤔
床暖使わなければエアコンつけるようになる(今は床暖のみでほぼエアコン使わない)ので、それはそれで電気代上がるから結局同じかなと言うか。
風呂、ガスコンロ、床暖全部毎日使って先月の請求17,000円でした。
夏場の請求が8000円とかなので、9000円プラス(風呂にお湯張るのも夏よりガス使ってるから床暖だけではないと思います)、エアコンずっとつけてても多分それくらいプラスになるだろうから変わらないかな😅
私は「床暖なしでは生活できない」派です🤣笑

りおなさん

今育休中でほぼ一日家にいて寝る時以外ずっと床暖付けてますが、1月分ガス代は7500円でしたー!!
ちなみに電気代8000円でした!
そんなにバカ高い!っとは感じないですね!!
エアコンの温風が苦手なので、私も床暖なしでは生活出来ない派です😇笑