コメント
ミニー
その頃、全く使えなかったです😂
最近も、スプーンに乗せてあげると食べれる位で
自分ではぶっ散らかしてます笑
はじめてのママリ🔰
逆にまだ使えない子の方が多いのでは!と勝手に思ってます!(笑)
うちもまだです😇
SNSで見る子は使ってるけど、使えてるから載せてるだけで使えない子の方が多い気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよ!SNSで同じくらいの子が使えていたので焦っていましたが安心しました😂- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
SNSって基本成長の見せたがりなのであまり気にしなくていいと思います!😆😆😆
- 2月14日
(๑・̑◡・̑๑)
その子のやる気次第だと思います!
2歳過ぎても食べられない子もいれば一歳過ぎて食べれる子もいますし!
そのうち絶対食べられるようになるので心配しなくて大丈夫ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
大きくなるにつれてしっかり持てるようにもなるし、大人の真似も出来てくるからゆっくり練習していこうと思っていたのですが、周りで上手に使える子がいるので不安になっていました💦気長にやっていこうと思います☺️- 2月14日
ママリ
食べることは好きですか?
後ろから手を添えて食べさせてあげると、コツを掴んでいくと思いますよ😊
そもそも食べることに興味がなければ進まないと思うので、楽しい食事、からですね😌
-
はじめてのママリ🔰
食べることは好きなほうだと思います!私が時間をかけてあげられる時は手を添えて一緒に食べたりしているので、まずはそれを続けていこうと思います☺️- 2月14日
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったら使えるかーと呑気にしていたのですが、同じくらいの子が使えていたので練習させないとやばいかな💦と思っていましたが安心しました😂
ミニー
呑気がママにもお子さんにも1番かと思います😂
焦っても子供も癇癪起こすだろうし
ママも精神的にストレスになっちゃうので🥺
使えない小学生とかいないから気長に見守ってます🤗
はじめてのママリ🔰
そうですよね!焦らずやっていこうと思います☺️