コメント
退会ユーザー
転勤族です 🙋🏻♀️
上の子が1歳10ヶ月、下の子が10ヶ月の時にパート扶養内で働きはじめました!!
私も節約苦手で😅
面接の時に、小さい子供がいる事は伝えて熱の時等の対応の事なども聞いてました!
大抵のところが皆通ってきた道だから〜みたいな感じでしたよ!
転勤の事は転勤あるよね?といった感じで聞かれて、はい、でもまだないです 😊みたいな感じで流してました!笑
ママリ
1歳手前くらいから、パートしてます!扶養外れてます。
実家義実家とも遠方とまではいきませんが、頼らず夫婦で対応してます。
子どもの体調不良の対応について私がメインになること、残業あまり出来ないことが心配と面接で相談して、働かせてもらってます😊
転勤についても、ここ2年ごとにありましたが、パートだからか転勤族なんだね〜くらいしか面接では言われませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!パートだと転勤族はあまり気にしない会社が多いのかな❓わたしも面接でしっかり話して理解ある職場を探していこうと思います❗️詳しくありがとうございました😄
- 2月14日
ピコ
2ヶ月のときに転勤、4ヶ月からパートしてます。
4ヶ月~2歳くらいまでいた職場は、転勤前かつ産前にいた職場のツテで入ったため転勤族だと分かっての採用でしたのであまり深くつっこまれず…。
2歳~現在の職場は面接のとき結構つっこまれましたね😂
「転勤あるのは確実?」
「転勤ないっていう選択肢はない?」などなど(笑)
とても理解のある職場ですが、慢性的に人手不足な業界なので半年置きくらいに「今回転勤引っかかりそう!?大丈夫!?」と上司からは聞かれます😂
-
はじめてのママリ🔰
はやくから働かれてるんですね!すごい!
転勤を心配されるなんて上司からかなり慕われてて仕事ができる方なんですね❗️
理解ある職場に勤めることが一番ですよね😃
お返事がおそくなりすみません💦ありがとうございました!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!理解ある職場なんですね😄私もそういうところが見つかるといいな〜💦節約難しいですよね(>_<)時間があるとネットショッピングしてしまってやばいです🥲もうすぐ転勤なので転勤後に就活頑張ります😂ありがとうございました❗️❗️