※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
サプリ・健康

岐阜市で無料でコロナの検査ってしてもらえるんですか?喉が痛くて不安です

岐阜市で無料でコロナの検査ってしてもらえるんですか?喉が痛くて不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

薬局で抗体検査キットが売ってるのでそれで反応でたらPCR無料でして貰えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スギ薬局に売ってますし、いしはらと赤ちゃんデパート水谷にもあります!
    私は念の為いつか使うかもという感じで赤ちゃんデパートで2個先日買いました!

• 2月14日

岐阜県のホームページに、無料検査をしてくれるドラッグストアの一覧が載っていますよ。検査の流れ等も載っているので、一度検索してみてください。
Vドラ、ウェルシア、スギ薬局、あとは、調剤薬局がいくつか載っていましたよ。

退会ユーザー

昨日(16日)、福光のウェルシアの調剤コーナーへ行ったとき、ちょうど検査の電話対応をスタッフの方がされていましたよ。特に、品切れとかなく、普通に試薬をとりにくる日程を調整してみえました。

• 2月17日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

詳しいこと助かります❗️ありがたいです(;_;)

• 2月18日
ママリ

上の方がおっしゃる通りです😌

岐阜市のゲンキーで、抗体検査キット売ってましたよ😊
他の薬局でも、取り扱いあるかもしれません。

ママリ

クスリのアオキでPCRできるってかいてありました!

ままり

アオキはPCRしてもらえますが、症状があると無料ではなくなります!

しおこんぶ

皆様たくさん回答ありがとうございます😭纏めてのお返事で申し訳ございません。😓😓

調べてはいたのですが、検査キッドも不足していると聞いていたので、実際できるのか知っている方見えるかと思い、質問した次第です🙇‍♀️
助かりました🥺ありがとうございました😭