コメント

はじめてのママリ🔰
薬局で抗体検査キットが売ってるのでそれで反応でたらPCR無料でして貰えますよ!

退会ユーザー
岐阜県のホームページに、無料検査をしてくれるドラッグストアの一覧が載っていますよ。検査の流れ等も載っているので、一度検索してみてください。
Vドラ、ウェルシア、スギ薬局、あとは、調剤薬局がいくつか載っていましたよ。
-
退会ユーザー
昨日(16日)、福光のウェルシアの調剤コーナーへ行ったとき、ちょうど検査の電話対応をスタッフの方がされていましたよ。特に、品切れとかなく、普通に試薬をとりにくる日程を調整してみえました。
- 2月17日
-
しおこんぶ
詳しいこと助かります❗️ありがたいです(;_;)
- 2月18日

ママリ
上の方がおっしゃる通りです😌
岐阜市のゲンキーで、抗体検査キット売ってましたよ😊
他の薬局でも、取り扱いあるかもしれません。

ママリ
クスリのアオキでPCRできるってかいてありました!

ままり
アオキはPCRしてもらえますが、症状があると無料ではなくなります!

しおこんぶ
皆様たくさん回答ありがとうございます😭纏めてのお返事で申し訳ございません。😓😓
調べてはいたのですが、検査キッドも不足していると聞いていたので、実際できるのか知っている方見えるかと思い、質問した次第です🙇♀️
助かりました🥺ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
スギ薬局に売ってますし、いしはらと赤ちゃんデパート水谷にもあります!
私は念の為いつか使うかもという感じで赤ちゃんデパートで2個先日買いました!