コメント
はじめ
コニーよかったです。めちゃくちゃ使ってます😓!
下の子寝かせたいのに上の子に起こされちゃったりとかするのでおろせません💭
☺︎
1人目からスモルビあって助かりました😊さっと使えるので家の中で使いやすいと思います👏🏻2人目もたくさん使うつもりです☺️
-
bell
コニーはサイズ調節できないけど、スモビルはできるので、みんな使えていいなと思っています♪でも、長時間使うと肩や腰が痛くなりますか?
- 2月14日
-
☺︎
長時間使わなければ腰も肩も痛くならなかったです☺️わたしは室内用って感じで使ってて、1人目は3ヶ月くらいまで昼寝もスモルビの中でしたが抱っこ紐をしてない抱っこの時の方が肩と腰が痛かったです😂💦
- 2月14日
-
bell
ありがとうございます♪外出時は、使いませんでしたか?
- 2月14日
-
☺︎
外出する時は買い物とかで腕を上げる可能性もあったので、違う抱っこ紐使ってました👏🏻😊あとは上からアウター着る季節だと余計に肩があがらなくなったので😂💦散歩程度には使ってました☺️
- 2月14日
ままり
2人目の時にスモルビ買いました。
上の子の保育園送迎や買い物の時など重宝しましたよ!
持ち運びもコンパクトだし良かったです😊
ヘッドサポートも付いてるので安心でした。
bettaのキャリーミーも買いましたが、上手く赤ちゃんを入れれずほとんど使わなかったです😩
-
bell
スモビルは、生後1ヶ月頃から使えるのでしょうか?
- 2月14日
-
ままり
新生児から使えますよ!
片方の肩布に頭をスッポリ入れる感じになります🙂
ただコツを掴むのに何度も練習しました😅
生後1ヶ月頃からは縦抱き出来るので入れるのも簡単でした!
まだ首座ってないのでヘッドサポート必須ですが😆- 2月14日
-
bell
スモルビ、前向きに検討してみます♪
その他に、何の抱っこにも使っていましたか???- 2月16日
-
ままり
返信遅くなりました💦
その他はエルゴだけです😊- 2月18日
-
bell
ありがとうございます♪
- 2月19日
bell
腕が上げにくいというコメントを見たことがあるのですが、どうですか?
はじめ
あげられないですけど、あげるようなことしなければ大丈夫です🥺✊
洗濯は子供寝かせておいて干して、上の子と家で遊んでる時や寝かしつけのタイミングとか使ってます!
食器洗いとか料理中など家事の時は怪我させたり濡らしたりしたら嫌なので使わないていです!